Uttarakhand Gk In Hindi MCQs

  1. 1.  कुमाऊँ राष्ट्रीय मोर्चा नामक संगठन का निर्माण किसने किया था?
[A]   पी सी जोशी
[B]   प्रताप सिंह नेगी
[C]   नरेन्द्र सिंह बिष्ट
[D]   इनमें से कोई नहीं
Correct Answer: [A]  पी सी जोशी
  1. 2.  निम्न में से किस संस्था ने पृथक् पर्वतीय राज्य की माँग को आन्दोलन के रूप में बदलने का महत्वपूर्ण कार्य किया था?
[A]   कुमाऊँ राष्ट्रीय मोर्चा पार्टी
[B]   पर्वतीय राज्य परिषद्
[C]   गढ़वाल जाग्रत संस्था
[D]   कुमाऊँ परिषद्
Correct Answer: [B]  पर्वतीय राज्य परिषद्
  1. 3.  निम्न में से किसका संबंध गढ़वाल जाग्रत संस्था से था?
[A]   प्रताप सिंह नेगी
[B]   उमानन्द बड़थ्वाल
[C]   ‘a’ और ‘b’
[D]   इनमें से कोई नहीं
Correct Answer: [C]  ‘a’ और ‘b’
  1. 4.  गढ़वाल जाग्रत संस्था का गठन किस वर्ष किया गया था?
[A]   वर्ष 1916
[B]   वर्ष 1926
[C]   वर्ष 1939
[D]   उपरोक्त में से कोई नहीं
Correct Answer: [C]  वर्ष 1939
  1. 5.  कुमाऊँ परिषद् का विलय कांग्रेस में किस वर्ष हुआ था?
[A]   वर्ष 1916
[B]   वर्ष 1920
[C]   वर्ष 1926
[D]   वर्ष 1982
Correct Answer: [C]  वर्ष 1926
  1. 6.  रुद्रप्रयाग जनपद का निर्माण उत्तराखंड के किस शहार को विभक्त करके किया गया है?
[A]   चम्पावत
[B]   चमोली
[C]   बागेश्वर
[D]   पिथौरागढ़
Correct Answer: [B]  चमोली
  1. 7.  आर्थिक दृष्टि से किन वनों से सर्वाधिक लाभांश प्राप्त होता है?
[A]   लीसा
[B]    चीड़
[C]   बुराँस
[D]   वट
Correct Answer: [B]   चीड़
  1. 8.  उत्तराखण्ड का सदाहरित वृक्ष है?
[A]   भूर्ज
[B]   बाँज
[C]   बेल
[D]   वट
Correct Answer: [B]  बाँज
  1. 9.  देश का प्रथम वन अनुसन्धान संस्थान उत्तराखंड के किस शहर में स्थापित किया गया है?
[A]    नैनीताल
[B]   देहरादून
[C]   मसूरी
[D]   रानीखेत
Correct Answer: [B]  देहरादून
  1. 10.  ब्रह्मकमल को किस नाम से जाना जाता है?
[A]   सौगन्धिक पुष्प
[B]   दिव्यगन्धी
[C]   कौलपद्म
[D]   ये सभी
Correct Answer: [D]  ये सभी