Uttar Pradesh GK In Hindi MCQs

  1. 81.  भारतेंदु हरिश्चंद्र का जन्म कहाँ हुआ था?
[A]   इलाहाबाद में
[B]   आगरा में
[C]   लखनऊ में
[D]   वाराणसी में
Correct Answer: [D]  वाराणसी में
  1. 82.  अमृतलाल नागर का जन्म कहाँ हुआ था?
[A]   आगरा में
[B]   इटावा में
[C]   कानपुर में
[D]   लखनऊ में
Correct Answer: [A]  आगरा में
  1. 83.  निम्नलिखित में से किस साहित्यकार का जन्म आजमगढ़ जिले के पंदहा में हुआ था?
[A]   नजीर अकबराबादी
[B]   राहुल सांकृत्यायन
[C]   बाबू श्यामसुंदर दास
[D]   जैनेंद्र कुमार
Correct Answer: [B]  राहुल सांकृत्यायन
  1. 84.  निम्नलिखित में से किस साहित्यकार का जन्म अलीगढ़ जिले के अतरौली नामक स्थान में हुआ था?
[A]   बाबू गुलाबराय
[B]   डॉ. संपूर्णानंद
[C]   रायकृष्ण दास
[D]    डॉ. नगेंद्र
Correct Answer: [D]   डॉ. नगेंद्र
  1. 85.  हिंदी के प्रथम उपन्यासकार माने जानेवाले लाला श्रीनिवासदास का जन्म कहाँ हुआ था?
[A]   लखनऊ में
[B]   वाराणसी में
[C]   मथुरा में
[D]   एटा में
Correct Answer: [C]  मथुरा में
  1. 86.  बाबू श्यामसुंदर दास का जन्म कहाँ हुआ था?
[A]   वाराणसी में
[B]   इलाहाबाद में
[C]   आजमगढ़ में
[D]   लखनऊ में
Correct Answer: [A]  वाराणसी में
  1. 87.  निम्नलिखित में से कौन सी मैथिलीशरण गुप्त की रचना नहीं है?
[A]   साकेत
[B]   यशोधरा
[C]   
[D]   भारत-भारती
Correct Answer: [C]  
  1. 88.  मैथिलीशरण गुप्त का जन्म कहाँ हुआ था?
[A]   आगरा में
[B]   झाँसी में
[C]   इटावा में
[D]   वाराणसी में
Correct Answer: [B]  झाँसी में
  1. 89.  पंडित बालकृष्ण भट्ट का जन्म कहाँ हुआ था?
[A]   प्रयाग में
[B]   वाराणसी में
[C]   लखनऊ में
[D]   आगरा में
Correct Answer: [A]  प्रयाग में
  1. 90.  निम्नलिखित में से कौन सी महादेवी वर्मा की रचना नहीं है?
[A]   स्मृति की रेखाएँ
[B]   मेरा परिवार
[C]   उर्वशी
[D]   यामा
Correct Answer: [C]  उर्वशी