Uttar Pradesh GK In Hindi MCQs

  1. 71.  वर्ष 1870 में शाहजहाँपुर से ‘आर्य दर्पण’ नामक साप्ताहिक पत्र का प्रकाशन किसकी प्रेरणा से शुरू हुआ था?
[A]   महर्षि दयानंद
[B]   स्वामी विवेकानंद
[C]   राजा राममोहन राय
[D]   रवींद्रनाथ टैगोर
Correct Answer: [A]  महर्षि दयानंद
  1. 72.  वास्तविक अर्थ में प्रथम हिंदी दैनिक ‘हिंदोस्तान’ का प्रकाशन वर्ष 1885 में निम्नलिखित में से कहाँ से प्रारंभ हुआ था?
[A]   सारनाथ (वाराणसी)
[B]   कालाकाँकर (प्रतापगढ़)
[C]   इज्जतनगर (बरेली)
[D]   शामली (मुजफ्फरनगर)
Correct Answer: [B]  कालाकाँकर (प्रतापगढ़)
  1. 73.  वर्ष 1852 में निम्नलिखित में से किस स्थान से ‘बुद्धि प्रकाश’ नामक पत्र का प्रकाशन प्रारंभ हुआ था?
[A]   कानपुर
[B]   मेरठ
[C]   आगरा
[D]   बरेली
Correct Answer: [C]  आगरा
  1. 74.  वाराणसी से वर्ष 1850 में श्री तारामोहन मित्र नामक बंगवासी ने निम्नलिखित में से किस पत्र का प्रकाशन प्रारंभ किया था?
[A]   मार्तंड
[B]   सुधाकर
[C]   परमार्थ
[D]   बहुरंगी
Correct Answer: [B]  सुधाकर
  1. 75.  उत्तर प्रदेश से प्रकाशित ‘बनारस अखबार’ (साप्ताहिक) पहला हिंदी पत्र था। इसका प्रकाशन काशी (वाराणसी) से कब प्रारंभ हुआ था?
[A]   जनवरी 1845 से
[B]   मार्च 1847 से
[C]   अगस्त 1848 से
[D]   दिसंबर 1852 से
Correct Answer: [A]  जनवरी 1845 से
  1. 76.  उत्तर प्रदेश उर्दू अकादमी की स्थापना निम्नलिखित में से किस वर्ष की गई थी?
[A]   1968 में
[B]   1970 में
[C]   1972 में
[D]   1975 में
Correct Answer: [C]  1972 में
  1. 77.  उत्तर प्रदेश हिंदी भाषा निधि संस्थान की स्थापना निम्नलिखित में से किस वर्ष की गई थी?
[A]   1980 में
[B]   1982 में
[C]   1985 में
[D]   1988 में
Correct Answer: [B]  1982 में
  1. 78.  उत्तर प्रदेश भाषा संस्थान का गठन निम्नलिखित में से किस वर्ष किया गया था?
[A]   1994 में
[B]   1996 में
[C]   1999 में
[D]   2001 में
Correct Answer: [A]  1994 में
  1. 79.  उत्तर प्रदेश हिंदी संस्थान का गठन कब किया गया था?
[A]   12 मार्च, 1971 को
[B]   26 जून, 1973 को
[C]   30 दिसंबर, 1976 को
[D]   8 सितंबर, 1978 को
Correct Answer: [C]  30 दिसंबर, 1976 को
  1. 80.  भारतेंदु हरिश्चंद्र ने निम्नलिखित में से किस पत्र का संपादन एवं प्रकाशन नहीं किया था?
[A]   नवज्योति
[B]   हरिश्चंद्र चंद्रिका
[C]   बालबोधिनी
[D]   हरिश्चंद्र मैगजीन
Correct Answer: [A]  नवज्योति