Rajasthan GK In Hindi MCQs

  1. 1.  भैंस प्रजनन एवं अनुसन्धान केंद्र कहाँ पर स्थित है?
[A]   अजमेर
[B]   उदयपुर
[C]   धौलपुर
[D]   जयपुर
Correct Answer: [B]  उदयपुर
  1. 2.  राजस्थान सहकारी उपभोक्ता महासंघ की कब की गई थी?
[A]   1967 में
[B]   1956 में
[C]   1945 में
[D]   1948 में
Correct Answer: [A]  1967 में
  1. 3.  राजस्थान के लोक नृत्य की सबसे लोकप्रिय नृत्य कला कौनसी है?
[A]   ख्याल
[B]   रम्मत
[C]   नौटंकी
[D]   रामलीला
Correct Answer: [A]  ख्याल
  1. 4.  भील जाति का प्रमुख लोक नृत्य है?
[A]   गवरी
[B]   रम्मत
[C]   गंधर्व
[D]   भवाई
Correct Answer: [A]  गवरी
  1. 5.  जैसलमेर के पेपे खां किस लोक वाद्य यंत्र के लिए प्रसिद्ध है?
[A]   सुरनाई
[B]   भुपंग
[C]   मोरचंग
[D]   कमायचा
Correct Answer: [A]  सुरनाई
  1. 6.  राजस्थान में ‘गुरु गोलवलकर जनभागीदारी विकास योजना’ कब शुरू की गई थी?
[A]   2014 में
[B]   2001 में
[C]   2002 में
[D]   2017 में
Correct Answer: [D]  2017 में
  1. 7.  ‘सक्षम’, ‘अभ्यास’, ‘दृष्टि’ और जागृति का संबंध किस कार्य्रकम से है?
[A]   संबलन अभियान
[B]   बालिका शिक्षा में नवाचार
[C]   शाला दर्शन
[D]   शिक्षक प्रशिक्षण कार्यक्रम
Correct Answer: [B]  बालिका शिक्षा में नवाचार
  1. 8.  राजस्थान सरकार ने “पेट्रोलियम शोधन संयंत्र” स्थापित करने हेतु किस सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनी से अनुबंध किया है?
[A]   तेल और प्राकृतिक गैस आयोग
[B]   इंडियन आयल कार्पोरेशन लिमिटेड
[C]   हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉरपोरेशन लिमिटेड
[D]   भारत पेट्रोलियम कॉरपोरेशन लिमिटेड
Correct Answer: [C]  हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉरपोरेशन लिमिटेड
  1. 9.  राजस्थान के किन जिलों को “मुख्यमंत्री बीज स्वावलंबन” योजना के पायलट प्रोजेक्ट के तहत चिन्हित किया गया है?
[A]   गंगानगर, भरतपुर और दोसा
[B]   कोटा, भीलवाड़ा और उदयपुर
[C]   अजमेर, भीलवाड़ा और चित्तौड़गढ़
[D]   उदयपुर, बांसवाड़ा और झालावाड़
Correct Answer: [B]  कोटा, भीलवाड़ा और उदयपुर
  1. 10.  राजस्थान सरकार ने किस बीमारी के निदान के लिए नवीन चिकित्सा परियोजना “राहत” को शुरू किया है?
[A]   मलेरिया एवं डेंगू के नियंत्रण
[B]   हृदयाघात के इलाज
[C]   दुर्घटना में आपातकालीन सेवा
[D]   BPL समूह को मुफ्त चिकित्सा सेवा
Correct Answer: [B]  हृदयाघात के इलाज