Madhya Pradesh GK In Hindi MCQs

  1. 1.  भारत के किस राज्य में गुप्त काल के मंदिर अच्छी आकृति में पाए जाते हैं?
[A]   तमिलनाडु
[B]   बिहार
[C]   जम्मू कश्मीर
[D]   मध्य प्रदेश
Correct Answer: [D]  मध्य प्रदेश
  1. 2.  राष्ट्रीय कबीर सम्मान किस प्रदेश की सरकार द्वारा दिया जाता है?
[A]   उत्तर प्रदेश
[B]   महाराष्ट्र
[C]   पंजाब
[D]   मध्य प्रदेश
Correct Answer: [D]  मध्य प्रदेश
  1. 3.  निम्न में से भारत का सबसे बड़ा सोयाबीन उत्पादक राज्य कौनसा है?
[A]   मध्य प्रदेश
[B]   उत्तर प्रदेश
[C]   कर्नाटक
[D]   केरल
Correct Answer: [A]  मध्य प्रदेश
  1. 4.  नर्मदा नदी का अधिकांश भाग भारत के किस राज्य में बहता है?
[A]   मध्य प्रदेश
[B]   राजस्थान
[C]   गुजरता
[D]   महाराष्ट्र
Correct Answer: [A]  मध्य प्रदेश
  1. 5.  प्रदेश का सबसे पुरान चिकित्सा महाविद्यालय है?
[A]   गजराराजे चिकित्सा महाविद्यालय (ग्वालियर)
[B]   महात्मा गांधी मेमोरियल चिकित्सा महाविद्यालय (इन्दौर)
[C]   शासकीय चिकित्सा महाविद्यालय (जबलपुर)
[D]   एस.एन. मेडिकल कॉलेज (रीवा)
Correct Answer: [A]  गजराराजे चिकित्सा महाविद्यालय (ग्वालियर)
  1. 6.  राज्य में नगरीय जनसंख्या कितनी है?
[A]   27.6%
[B]   26.6%
[C]   25.6%
[D]   25.6%
Correct Answer: [A]  27.6%
  1. 7.  सिंहस्थ मेला (कुम्भ) कहां लगता है?
[A]   उज्जैन
[B]   छतरपुर
[C]   चन्देरी
[D]   शिवपुरी
Correct Answer: [A]  उज्जैन
  1. 8.  मध्य प्रदेश के प्रथम लोकायुक्त थे?
[A]   पी वी दीक्षित
[B]   सत्यनारायण सिन्हा
[C]   भगवत दयाल शर्मा
[D]   राम किशोर शुक्ला
Correct Answer: [A]  पी वी दीक्षित
  1. 9.  मध्य प्रदेश सरकार ने बारहसिंगा को राज्य पशु कब घोषित किया था?
[A]   1 नवम्बर, 1982
[B]   1 नवम्बर, 1981
[C]   1 नवम्बर, 1983
[D]   1 नवम्बर, 1984
Correct Answer: [B]  1 नवम्बर, 1981
  1. 10.  एशिया का सबसे बड़ा सोयाबीन कारखाना कहां पर स्थित है?
[A]   उज्जैन
[B]   खरगौन
[C]   भोपाल
[D]   धार
Correct Answer: [A]  उज्जैन