India Gk In Hindi MCQs

  1. 1.  भारत के राष्ट्रपति बनने पूर्व रामनाथ कोविंद ने किस राज्य में राज्यपाल के रूप में सेवा की थी?
[A]   उत्तर प्रदेश
[B]   झारखंड
[C]   राजस्थान
[D]   बिहार
Correct Answer: [D]  बिहार
  1. 2.  प्राकृतिक गैस आधारित ऊर्जा परियोजना कहाँ पर स्थित है?
[A]   रामगढ़ (जैसलमेर)
[B]   फलौदी
[C]   प्रतापगढ़
[D]   जामसर
Correct Answer: [A]  रामगढ़ (जैसलमेर)
  1. 3.  काचिन पहाड़ियां भारत की किस देश के साथ सीमा का निर्माण करती हैं?
[A]    म्यांमार
[B]   नेपाल
[C]   चीन
[D]   भूटान
Correct Answer: [A]   म्यांमार
  1. 4.  भारत भूमध्य रेखा के उत्तर में किस अक्षांश के बीच में स्थित है?
[A]   7°4 से 39°6
[B]   8°7 से 36°6
[C]   7°4 से 40°6
[D]   8°4 से 37°6
Correct Answer: [D]  8°4 से 37°6
  1. 5.  भारत में अधिकतर किस प्रकार के वन पाए जाते हैं?
[A]   सवाना व मरुस्थलीय वनस्पति
[B]   भूमध्य रेखीय सदाबहार
[C]   उष्णकटिबंधीय वर्षावन
[D]   उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन
Correct Answer: [D]  उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन
  1. 6.  भारत ओमान रिफाइनरीज लिमिटेड किस रिफाइनरी का कार्य करती है?
[A]   बिना रिफाइनरी
[B]   हल्दिया रिफाइनरी
[C]   नुमालीगढ़ रिफाइनरी
[D]   बोंगाईगाँव रिफाइनरी
Correct Answer: [A]  बिना रिफाइनरी
  1. 7.  भारचुक्की प्रपात भारत के किस राज्य में स्थित हैं?
[A]   आंध्र प्रदेश
[B]   तेलंगाना
[C]   तमिलनाडु
[D]   कर्नाटक
Correct Answer: [D]  कर्नाटक
  1. 8.  भारत का सबसे बड़ा नमक उत्पादक राज्य है?
[A]   गुजरात
[B]   तमिलनाडु
[C]   ओडिशा
[D]   राजस्थान
Correct Answer: [A]  गुजरात
  1. 9.  निम्न में से किस बायोम में पेड़ नहीं है?
[A]   टैगा
[B]   सवाना
[C]   टुन्ड्रा
[D]   चपरल
Correct Answer: [C]  टुन्ड्रा
  1. 10.  भारत में सर्वाधिक उधार लेने वाला कौन है?
[A]   राज्य सरकार
[B]   भारतीय रेलवे
[C]   रिजर्व बैंक
[D]   भारत सरकार
Correct Answer: [D]  भारत सरकार