Himachal Pradesh GK In Hindi MCQs

  1. 1.  भारतीय वानस्पतिक सर्वेक्षण का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?
[A]   कोलकाता
[B]   लखनऊ
[C]   दार्जिलिंग
[D]   इनमें से कोई नहीं
Correct Answer: [B]  लखनऊ
  1. 2.  हिडिम्बा देवी का मंदिर हिमाचल प्रदेश के किस शहर में स्थित है?
[A]   हाटकोटी
[B]   रेणुका
[C]   मनाली
[D]    सराहन
Correct Answer: [C]  मनाली
  1. 3.  चायल नामक प्रसिद्ध पर्यटक स्थल हिमाचल प्रदेश के किस शहर में स्थित है?
[A]   चंबा
[B]   सिरमौर
[C]   सोलन
[D]   शिमला
Correct Answer: [D]  शिमला
  1. 4.  खीरगंगा, गर्म पानी का चश्मा हिमाचल प्रदेश के किस शहर में स्थित है?
[A]   सोलन
[B]   किन्नौर
[C]   कुल्लू
[D]   मंडी
Correct Answer: [C]  कुल्लू
  1. 5.  शिकारी देवी मंदिर हिमाचल प्रदेश के किस शहर में स्थित है?
[A]   चंबा
[B]   शिमला
[C]   मंडी
[D]   सिरमौर
Correct Answer: [C]  मंडी
  1. 6.  हाटकोटी माता का मंदिर हिमाचल प्रदेश के किस शहर में स्थित है?
[A]   शिमला
[B]   मंडी
[C]   कुल्लू
[D]   सिरमौर
Correct Answer: [A]  शिमला
  1. 7.  रेणुका धाम का संबंध निम्न में से किससे है?
[A]   संसारचंद
[B]   भगवान श्रीकृष्ण
[C]   वशिष्ठ
[D]   परशुराम
Correct Answer: [D]  परशुराम
  1. 8.  हिमाचल प्रदेश में कुल कितनी रेलवे लाइनें हैं?
[A]   1
[B]   2
[C]   3
[D]   4
Correct Answer: [C]  3
  1. 9.  हिमाचल प्रदेश के किस जिले में ब्रॉड गेज रेलवे लाइन है?
[A]   शिमला
[B]   सोलन
[C]   ऊना
[D]   मण्डी
Correct Answer: [C]  ऊना
  1. 10.  हिमाचल प्रदेश में सबसे अधिक आबाद गाँव वाला जिला कौन-सा है?
[A]   हमीरपुर
[B]   कांगड़ा
[C]   बिलासपुर
[D]   चम्बा
Correct Answer: [B]  कांगड़ा