Haryana GK In Hindi MCQs

  1. 1.  अन्तर्राष्ट्रीय वस्त्र मेला ‘ वस्त्र – 2017’ राजस्थान के किस जिले में आयोजित किया गया है?
[A]   जोधपुर
[B]   कोटा
[C]   भीलवाड़ा
[D]   जयपुर
Correct Answer: [D]  जयपुर
  1. 2.  प्राचीन भीमा देवी मंदिर किस प्रदेश में है?
[A]   हरियाणा
[B]   पंजाब
[C]   बिहार
[D]   उत्तर प्रदेश
Correct Answer: [A]  हरियाणा
  1. 3.  भारत में सबसे कब लिंगानुपात वाला राज्य है?
[A]   नीलगिरि
[B]   हरियाणा
[C]   मिजोरम
[D]   राजस्थान
Correct Answer: [B]  हरियाणा
  1. 4.  राजा हर्षवर्धन ने कुरुक्षेत्र के पास थानेसर में अपनी राजधानी कब स्थापित की थी?
[A]   छठी शताब्दी ईस्वी में
[B]   सातवीं शताब्दी ईस्वी में
[C]   आठवीं शताब्दी ईस्वी में
[D]   नौवीं शताब्दी ईस्वी में
Correct Answer: [C]  आठवीं शताब्दी ईस्वी में
  1. 5.  कौन सा राजा हेमू के नाम से प्रसिद्ध था?
[A]   मुहम्मद गोरी
[B]   सम्राट हेमचंद्र विक्रमादित्य
[C]   हर्षवर्धन
[D]   अकबर
Correct Answer: [B]  सम्राट हेमचंद्र विक्रमादित्य
  1. 6.  क्षेत्रफल की दृष्टि से हरियाणा राज्य का सबसे बड़ा शहर कौनसा है?
[A]   हिसार
[B]   अम्बाला
[C]   गुड़गांव
[D]   फरीदाबाद
Correct Answer: [D]  फरीदाबाद
  1. 7.  कौन सा राज्य हरियाणा के पूर्व में है?
[A]   राजस्थान
[B]   उत्तर प्रदेश
[C]   जम्मू कश्मीर
[D]   गुजरात
Correct Answer: [B]  उत्तर प्रदेश
  1. 8.  हरियाणा के कौन से मुख्यमंत्री उप प्रधानमंत्री बने थे?
[A]   बंसी लाल
[B]   देवी लाल
[C]   भजन लाल
[D]   हुकम सिंह
Correct Answer: [B]  देवी लाल
  1. 9.  निम्न में से हरियाणा की राजभाषा कौन सी है?
[A]   उर्दू
[B]   गुजराती
[C]   हिंदी
[D]   हरियाणवी
Correct Answer: [C]  हिंदी
  1. 10.  अशोक स्तम्भ की लिपि क्या है?
[A]   खरोष्ठी
[B]   ब्राह्यी
[C]   पालि
[D]   संस्कृत
Correct Answer: [B]  ब्राह्यी