1. 1.  2016 में द्रोणाचार्य पुरस्कार विजेता बिश्वेश्वर नंदी के ‘शिष्य’ में से कौन है?
[A]   साक्षी मलिक
[B]   पी वी सिंधु
[C]   दोते चंद
[D]   दीपा कर्मकार
Correct Answer: [D]  दीपा कर्मकार
  1. 2.  इन अंगों में से कौन सा मानव पाचन तंत्र का एक हिस्सा है?
[A]   अग्नाशय
[B]   थ्यूमस
[C]   पिट्यूटरी ग्रंथि
[D]   सेरेब्रम
Correct Answer: [A]  अग्नाशय
  1. 3.  इनमें से कौन से खेल में प्रत्येक टीम में 11 खिलाड़ी नहीं हैं?
[A]   वॉलीबॉल
[B]   क्रिकेट
[C]   फुटबॉल
[D]   फील्ड हॉकी
Correct Answer: [A]  वॉलीबॉल
  1. 4.  इनमें से कौन सा शब्द इंटरनेट के संदर्भ में अक्सर इस्तेमाल होता है?
[A]   बिस्कुट
[B]   पेस्ट्री
[C]   केक
[D]   कुकीज़
Correct Answer: [D]  कुकीज़
  1. 5.  फिल्म ‘जगगा जासूस’ में एक गीत से इस रेखा को पूरा करें “यही उम्र है कार ले ______”
[A]   पापा से शिकायत
[B]   मित्र से मस्ती
[C]   गलती से मिस्टेक
[D]   प्रेमिका से जादू
Correct Answer: [C]  गलती से मिस्टेक
  1. 6.  संयुक्त राष्ट्र शांति अभियान के दौरान शहीद हो जाने के बाद किस वायुसेना को परमवीर चक्र से सम्मानित किया गया था?
[A]   राम राघोबा राणे
[B]   अर्दीर तारापोर
[C]   गुरबचन सिंह सलाारिया
[D]   रामास्वामी परमेश्वर
Correct Answer: [C]  गुरबचन सिंह सलाारिया
  1. 7.  अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति में शामिल होने वाली पहली भारतीय महिला कौन बने?
[A]   अंजुम चोपड़ा
[B]   पी टी उषा
[C]   कर्णम मल्लेश्वरी
[D]   नीता अंबानी
Correct Answer: [D]  नीता अंबानी
  1. 8.  एलिफेंटा के ऐतिहासिक स्थल पर गुफा मंदिर किस देवता को समर्पित हैं?
[A]   हनुमान
[B]   विष्णु
[C]   शिव
[D]   कामदेव
Correct Answer: [C]  शिव
  1. 9.  फिल्म ‘शोले’ में किसने कौन को ‘सरदार’ के रूप में ‘सरदार’ के रूप में संबोधित किया, “सरदार, मैने आपास नमक खाया है”
[A]   ठाकुर
[B]   सांभा
[C]   गब्बर
[D]   वीरू
Correct Answer: [C]  गब्बर
  1. 10.  विश्व की जूनियर बैडमिंटन चैंपियनशिप जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?
[A]   पी वी सिंधु
[B]   अपर्णा बालन
[C]   साइना नेहवाल
[D]   ज्वाला गुट्टा
Correct Answer: [C]  साइना नेहवाल