1. 1.  वेदांत सोसाइटी की स्थापना 1896 में स्वामी विवेकानंद ने कहाँ की थी?
[A]   न्यूयॉर्क
[B]   लन्दन
[C]   बैलूर
[D]   कलकता
Correct Answer: [A]  न्यूयॉर्क
  1. 2.  भारत के उप-राष्ट्रपति का निर्वाचन कौन करता है?
[A]   विशेष निर्वाचक मंडल
[B]   राज्यसभा के सदस्य
[C]   संसद के दोनों सदन मिलकर
[D]   राष्ट्रपति द्वारा मनोयन द्वारा
Correct Answer: [C]  संसद के दोनों सदन मिलकर
  1. 3.  उच्चतम न्यायालय के न्यायाधीश का वेतन….?
[A]   कभी भी कम नही किया जा सकता है
[B]   राष्ट्रीय आपात के समय कम किया जा सकता है
[C]   वित्तीय आपात के समय कम किया जा सकता है
[D]   उपर्युक्त में से कोई नहीं
Correct Answer: [C]  वित्तीय आपात के समय कम किया जा सकता है
  1. 4.  भारत में सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में नियुक्त होने वाली प्रथम महिला हैं?
[A]   फातिमा बीबी
[B]   सरोजनी नायडू
[C]   अमृत कौर
[D]   विजयलक्ष्मी पंडित
Correct Answer: [A]  फातिमा बीबी
  1. 5.  राष्ट्रीय ग्रामीण विकास संस्थान कहाँ स्थित है?
[A]   नई दिल्ली
[B]   मुंबई
[C]   हैदराबाद
[D]   जयपुर
Correct Answer: [C]  हैदराबाद
  1. 6.  भारत के किस राज्य में डॉ. सलीम अली पक्षी अभ्यारण्य स्थित है?
[A]   केरल
[B]   तमिलनाडु
[C]   गोवा
[D]   राजस्थान
Correct Answer: [C]  गोवा
  1. 7.  तीन बीघा, जिसे पट्टे पर बांग्लादेश को स्थानांतरित कर दिया गया है| भारत के किस राज्य का भू-भाग है?
[A]   प. बंगाल
[B]   हिमाचल प्रदेश
[C]   मेघालय
[D]   गोवा
Correct Answer: [A]  प. बंगाल
  1. 8.  52वें फिल्म पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार किसे दिया गया है?
[A]   ऋतिक रोशन
[B]   शाहरुख़ खान
[C]   आमिर खान
[D]   अमिताभ बच्चन
Correct Answer: [A]  ऋतिक रोशन
  1. 9.  भारत के किस राज्य ने देश में पहली बार आपदा प्रबंधन पर एक अलग मंत्रालय का गठन किया है?
[A]   तमिलनाडु
[B]   असम
[C]   बिहार
[D]   पश्चिम बंगाल
Correct Answer: [C]  बिहार
  1. 10.  अन्तर्राष्ट्रीय अन्तरिक्ष विज्ञान सम्मेलन का आयोजन सितम्बर, 2007 में कहाँ पर किया गया था?
[A]   मुंबई
[B]   पुणे
[C]   नई दिल्ली
[D]   हैदराबाद
Correct Answer: [D]  हैदराबाद