हिन्दी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) क्विज

  1. 51.  इनमे से कौन सा मुहावरा है जिसका मतलब “गुस्सा करना होता है
[A]   रंग बिरांगा होना
[B]   गुलाबी हारा होना
[C]   लाल पीला होना
[D]   कला पेला होना
Correct Answer: [C]  लाल पीला होना
  1. 52.  हिंदी फिल्म “माही मार रहा है” की प्रसिद्ध बातचीत के संदर्भ में, माही किस खेल को खेल रहे हैं?
[A]   बैडमिंटन
[B]   फुटबॉल
[C]   हॉकी
[D]   क्रिकेट
Correct Answer: [D]  क्रिकेट
  1. 53.  निम्नलिखित में से कौन सा राज्य म्यांमार से बंधा नहीं है?
[A]   मणिपुर
[B]   मेघालय
[C]   मिजोरम
[D]   नागालैंड
Correct Answer: [B]  मेघालय
  1. 54.  2017 में, किस खिलाड़ी ने महिला एकदिवसीय क्रिकेट में सबसे अधिक रन बनाये है?
[A]   स्टेफ़नी टेलर
[B]   मिताली राज
[C]   सुज़िया बेतेस
[D]   हरमनप्रीत कौर
Correct Answer: [B]  मिताली राज
  1. 55.  विश्वास के अनुसार,निम्नलिखित में से किसे “चेचक की देवी” के रूप में पहचाना जाता है?
[A]   शीतला देवी
[B]   अन्नपूर्णा देवी
[C]   अनुसूया देवी
[D]   अंजना देवी
Correct Answer: [A]  शीतला देवी
  1. 56.  आरटीजीएस, एनईएफटी और आईएमपीएस किस गतिविधि से जुड़े हैं?
[A]   ऑनलाइन बैंकिंग
[B]   वेब सर्फिंग
[C]   शिक्षा
[D]   स्वास्थ्य देखभाल
Correct Answer: [A]  ऑनलाइन बैंकिंग
  1. 57.  हिन्दू पौराणिक कथाओं के अनुसार, नारद का किस संगीत वाद्ययंत्र के साथ चित्रण किया गया है?
[A]   एकतर
[B]   वीना
[C]   सितार
[D]   बांसुरी
Correct Answer: [B]  वीना
  1. 58.  निम्नलिखित में से किस सोशल नेटवर्किंग साइट में आप किसी को भी ‘Unfriend’ कर सकते हैं?
[A]   फेसबुक
[B]   इंस्टाग्राम
[C]   व्हाट्सप्प
[D]   ट्विटर
Correct Answer: [A]  फेसबुक
  1. 59.  2016 में लॉन्च किए गए नए 2000 रुपये नोट के फ्लिप साइड पर किसकी छवि दिखाई देती है?
[A]   भारत की संसद
[B]   ट्रैक्टर
[C]   लाल किला
[D]   मंगलयान
Correct Answer: [D]  मंगलयान
  1. 60.  प्रकाश के संदर्भ में, यदि हम इंद्रधनुष के सभी सात रंगों को मिलाते हैं, तो परिणामस्वरूप कौन सा रंग होगा?
[A]   सफ़ेद
[B]   ब्लैक
[C]   मारून
[D]   डार्क ब्लू
Correct Answer: [A]  सफ़ेद