हिन्दी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) क्विज

  1. 41.  इनमे से कौन सा अंतर्राष्ट्रीय संगठनों देशों के बीच व्यापार के नियमों से संबंधित है?
[A]   डब्ल्यूएचओ
[B]   आईएलओ
[C]   विश्व व्यापार संगठन
[D]   संयुक्त राष्ट्र
Correct Answer: [C]  विश्व व्यापार संगठन
  1. 42.  इनमे से किस शब्द का अर्थ “हल्का गरम” होता है?
[A]   बुलबुला
[B]   चुरामुरा
[C]   गुनगुना
[D]   कुर्कुरा
Correct Answer: [C]  गुनगुना
  1. 43.  इनमें से कौनसा एक इंटरनेट ब्राउज़र नहीं है?
[A]   इंटरनेट एक्सप्लोरर
[B]   मोज़िला फ़ायरफ़ॉक्स
[C]   गूगल क्रोम
[D]   माइक्रोसॉफ्ट विंडोज
Correct Answer: [D]  माइक्रोसॉफ्ट विंडोज
  1. 44.  फिल्म “बजरंगी भाईजान” में एक गीत में “तेरी भूक का तत्व” किसे कहा गया है?
[A]   मटन रोगन जोश
[B]   चिकन कुकदु-कू
[C]   गैलौटी कबाब
[D]   मटन मिर्च मसाला
Correct Answer: [B]  चिकन कुकदु-कू
  1. 45.  इन वैज्ञानिकों में से किसने अपनी खोज के परिणामस्वरूप अपना जीवन खो दिया?
[A]   अर्नेस्ट रदरफोर्ड
[B]   अल्फ्रेड नोबेल
[C]   मैरी क्यूरी
[D]   निकोला टेस्ला
Correct Answer: [C]  मैरी क्यूरी
  1. 46.  शरीर के किस हिस्से में आभूषण ‘कार्धनी’ को पहना जाता है?
[A]   कमर
[B]   टखने
[C]    हेड
[D]    कान
Correct Answer: [A]  कमर
  1. 47.  दिल्ली में ‘ओड एंड इवन स्कीम को’ इनमे से किसको कम करने के लिए लागू किया गया था?
[A]   मोटापा
[B]   वायु प्रदूषण
[C]   मुद्रास्फीति की दर
[D]   बेरोजगारी
Correct Answer: [B]  वायु प्रदूषण
  1. 48.  उज्मा अहमद, जिसे किसी विदेशी राष्ट्र में बंदूक की नोक पर एक आदमी से शादी करने को मजबूर किया गया था, भारत के विदेश मंत्रालय द्वारा हस्तक्षेप के बाद, वह किस देश से भारत में सुरक्षित रूप से वापस आयी है?
[A]   अफगानिस्तान
[B]    बांग्लादेश
[C]   नेपाल
[D]   पाकिस्तान
Correct Answer: [D]  पाकिस्तान
  1. 49.  भारत में कितने राज्य बंगाल की खाड़ी के किनारे हैं?
[A]   2
[B]   6
[C]   4
[D]   3
Correct Answer: [C]  4
  1. 50.  पोर्टेबल मोबाइल बैटरी चार्जर के लिए इनमें से क्या सामान्यतः उपयोग किया जाता हैं?
[A]   ऊर्जा एटीएम
[B]   पावर बैंक
[C]   वर्तमान क्रेडिट
[D]   प्रभारी भंडारण
Correct Answer: [B]  पावर बैंक