हिन्दी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) क्विज

  1. 31.  टायर के सभी घटकों को एक साथ जोड़ने की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है?
[A]   मोल्डिंग
[B]   बलकनायजिंग
[C]   बाइंडिंग
[D]   रबरिंग
Correct Answer: [C]  बाइंडिंग
  1. 32.  बिरहा, कजरी, चैती और बारहमासा इनमे से किसके प्रकार है?
[A]   लोक गीत
[B]   चित्रकारी
[C]   पंचांग
[D]   वाध्ययंत्र
Correct Answer: [A]  लोक गीत
  1. 33.  इनमे से कौन 21वीं शताब्दी का आविष्कार नहीं है?
[A]   आईफोन
[B]   गूगल
[C]   स्काइप
[D]   यूट्यूब
Correct Answer: [B]  गूगल
  1. 34.  ओलंपिक पदक जीतने वाली सबसे कम उम्र की भारतीय महिला कौन है?
[A]   पी वी सिंधु
[B]   साक्षी मलिक
[C]   मैरी कॉम
[D]   साइना नेहवाल
Correct Answer: [A]  पी वी सिंधु
  1. 35.  रामायण के अनुसार, भगवान ब्रह्मा ने अहिल्या को किस रूप में अपनी ‘तपस्या’ के पुरस्कार के लिए बनाया है?
[A]   अत्री
[B]   सदानंद
[C]   गौतम
[D]   कश्यप
Correct Answer: [C]  गौतम
  1. 36.  भारत के राष्ट्रपति बनने पूर्व रामनाथ कोविंद ने किस राज्य में राज्यपाल के रूप में सेवा की थी?
[A]   उत्तर प्रदेश
[B]   झारखंड
[C]   राजस्थान
[D]   बिहार
Correct Answer: [D]  बिहार
  1. 37.  इनमें से कौन नक्षत्र का नाम है, जो शुरूआत का एक समूह है?
[A]   राजिशी
[B]   महर्षि
[C]   सप्तर्षि
[D]   ब्रह्मारीशी
Correct Answer: [C]  सप्तर्षि
  1. 38.  ओलंपिक एथलेटिक्स प्रतियोगिता के फाइनल तक पहुंचने वाले पहले भारतीय व्यक्ति निम्न में से कौन थे?
[A]   मिल्खा सिंह
[B]   के डी जाधव
[C]   जी एस रंधवा
[D]   केनेथ पॉवेल
Correct Answer: [A]  मिल्खा सिंह
  1. 39.  इन भारतीय राज्यों में किस राज्य की अंतर्राष्ट्रीय सीमा नहीं है?
[A]   सिक्किम
[B]   बिहार
[C]   राजस्थान
[D]   झारखंड
Correct Answer: [D]  झारखंड
  1. 40.  इनमें से कौन से अंग को ‘पिताता’ या ‘पित्ती की थीली’ हिंदी में भी कहा जाता है?
[A]   अग्नाशय
[B]   गैलेब्डाडर
[C]   परिशिष्ट
[D]   लघु आंत
Correct Answer: [B]  गैलेब्डाडर