हिन्दी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) क्विज

  1. 21.  रामायण के अनुसार, भगवान ब्रह्मा ने अहिल्या को किस रूप में अपनी ‘तपस्या’ के पुरस्कार के लिए बनाया है?
[A]   अत्री
[B]    सदानंद
[C]   गौतम
[D]   कश्यप
Correct Answer: [C]  गौतम
  1. 22.  भारत के राष्ट्रपति बनने पूर्व रामनाथ कोविंद ने किस राज्य में राज्यपाल के रूप में सेवा की थी?
[A]   उत्तर प्रदेश
[B]   झारखंड
[C]   राजस्थान
[D]   बिहार
Correct Answer: [D]  बिहार
  1. 23.  पीठ के बल सीधा लेटकर कौन सा योग किया जाता है?
[A]   भुजंगसाना
[B]   पद्मसन
[C]   गरुडासन
[D]   शवासना
Correct Answer: [D]  शवासना
  1. 24.  फुटबॉल मैच में खिलाड़ियों में से कौन मैदान पर अपनी टीम के खिलाड़यों से अलग रंग की जर्सी पहनता है?
[A]   फॉरवर्ड
[B]   गोलकीपर
[C]   डिफेंडर
[D]   मिडफिल्डर
Correct Answer: [B]  गोलकीपर
  1. 25.  “आम का रस” इन व्यंजनों में से किसका प्रमुख अवयव है?
[A]   इडली
[B]   डोसा
[C]   सांभर
[D]   पोंगल
Correct Answer: [C]  सांभर
  1. 26.  किस सोशल नेटवर्किंग साइट पर चैट नहीं होती?
[A]   स्नैपचैट
[B]   टम्बलर
[C]   ट्विटर
[D]   ऐप
Correct Answer: [C]  ट्विटर
  1. 27.  सोनी एंटरटेनमेंट टेलीविजन पर प्रसारित ‘द कपिल शर्मा शो’ में चंदन प्रभाकर के किरदार का नाम क्या है?
[A]   
[B]   
[C]   
[D]   
Correct Answer: [A]  
  1. 28.  आईपीएल टीम के नाम में एकमात्र पशु कौन है?
[A]   एक घोड़ा
[B]   टाइगर
[C]   हाथी
[D]   शेर
Correct Answer: [D]  शेर
  1. 29.  सुनीता विलियम्स ने 2012 में स्वतंत्रता दिवस पर भारतीय ध्वज कहाँ दिखाया था?
[A]   नासा मुख्यालय
[B]   चंद्रमा
[C]   अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन
[D]   संयुक्त राष्ट्र मुख्यालय
Correct Answer: [C]  अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन
  1. 30.  दन्त चिकित्सा में निश्चेतक की तरह भी इस्तेमाल की जाने वाली नाइट्रस ऑक्साइड गैस को किस दुसरे नाम से भी जाना जाता है?
[A]   फ्रोंटिंग गैस
[B]   तेअर गैस
[C]   लाफ्फिंग गैस
[D]   पाचिंग गैस
Correct Answer: [C]  लाफ्फिंग गैस