हिन्दी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) क्विज

  1. 11.  पीठ के बल सीधा लेटकर कौन सा योग किया जाता है?
[A]   भुजंगसाना
[B]   पद्मसन
[C]   गरुडासन
[D]   शवासना
Correct Answer: [D]  शवासना
  1. 12.  फुटबॉल मैच में खिलाड़ियों में से कौन मैदान पर अपनी टीम के खिलाड़यों से अलग रंग की जर्सी पहनता है?
[A]   फॉरवर्ड
[B]   गोलकीपर
[C]   डिफेंडर
[D]   मिडफिल्डर
Correct Answer: [B]  गोलकीपर
  1. 13.  “आम का रस” इन व्यंजनों में से किसका प्रमुख अवयव है?
[A]   इडली
[B]   डोसा
[C]   सांभर
[D]   पोंगल
Correct Answer: [C]  सांभर
  1. 14.  किस सोशल नेटवर्किंग साइट पर चैट नहीं होती?
[A]   स्नैपचैट
[B]   टम्बलर
[C]   ट्विटर
[D]   ऐप
Correct Answer: [C]  ट्विटर
  1. 15.  सोनी एंटरटेनमेंट टेलीविजन पर प्रसारित ‘द कपिल शर्मा शो’ में चंदन प्रभाकर के किरदार का नाम क्या है?
[A]   प्रकाश पैनवाला
[B]   कमलेश किरानावाला
[C]   चंदू चायवाला
[D]   महेश मच्छिवाला
Correct Answer: [C]  चंदू चायवाला
  1. 16.  आईपीएल टीम के नाम में एकमात्र पशु कौन है?
[A]   एक घोड़ा
[B]   टाइगर
[C]   हाथी
[D]   शेर
Correct Answer: [D]  शेर
  1. 17.  सुनीता विलियम्स ने 2012 में स्वतंत्रता दिवस पर भारतीय ध्वज कहाँ दिखाया था?
[A]   नासा मुख्यालय
[B]   चंद्रमा
[C]   अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन
[D]   संयुक्त राष्ट्र मुख्यालय
Correct Answer: [C]  अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन
  1. 18.  ‘कुश्ती में ‘राजीव गांधी खेल रतन पुरस्कार’ जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन है?
[A]   गीता फाोगट
[B]   साक्षी मलिक
[C]   बबिता कुमारी
[D]   विनेश फाोगट
Correct Answer: [B]  साक्षी मलिक
  1. 19.  इनमे से कौन 21वीं शताब्दी का आविष्कार नहीं है?
[A]   आईफोन
[B]   गूगल
[C]   स्काइप
[D]   यूट्यूब
Correct Answer: [B]  गूगल
  1. 20.  ओलंपिक पदक जीतने वाली सबसे कम उम्र की भारतीय महिला कौन है?
[A]   पी वी सिंधु
[B]   साक्षी मलिक
[C]   मैरी कॉम
[D]   साइना नेहवाल
Correct Answer: [A]  पी वी सिंधु