हिन्दी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) क्विज

  1. 1.  ऑनलाइन लेनदेन करते समय इनमें से किस विधि से सत्यापन किया जाता है?
[A]   सीओडी
[B]   ओटीपी
[C]   एसआईपी
[D]   एसओएस
Correct Answer: [B]  ओटीपी
  1. 2.  इन रोगों में से कौन सा रोग मच्छरों द्वारा फैलता है?
[A]   टेटनस
[B]    रेबीज
[C]   जापानी एन्सेफलाइटिस
[D]   प्लेग
Correct Answer: [C]  जापानी एन्सेफलाइटिस
  1. 3.  इनमे से कौन सी कुंजी कंप्यूटर की बोर्ड पर सबसे लंबी कुंजी है?
[A]   स्पेस बार
[B]   दर्ज करें
[C]   शिफ्ट
[D]   बैकस्पेस
Correct Answer: [A]  स्पेस बार
  1. 4.  इनमें से कौन से हिंदी मुहावरों का अर्थ है किसी को अस्वीकार कहना?
[A]   ताआंग खाहेचा
[B]   ठेंगा दिखाना
[C]   दिल जलाना
[D]   नाक चढाणा
Correct Answer: [B]  ठेंगा दिखाना
  1. 5.  निम्न में से कौन लंबे समय तक अपने सिर के बिना जीवित रहने में सक्षम है?
[A]   कैटरपिलर
[B]   स्पाइडर
[C]   छिपकली
[D]   तिलचट्टा
Correct Answer: [D]  तिलचट्टा
  1. 6.  15 नवंबर, 2000 को झारखंड किस जनजातीय नेता की जन्मभूमि पर बनाया गया था?
[A]   कानु मर्मू
[B]   बिरसा मुंडा
[C]   सिडो मुर्मू
[D]   जयपाल सिंह मुंडा
Correct Answer: [B]  बिरसा मुंडा
  1. 7.  भारत सरकार द्वारा शुरू किए गए शौचालय उपयोग अभियान का नाम क्या है?
[A]   दरवाज़ा बंद
[B]   खुली सोच
[C]   पर्दा है पर्डा
[D]   ना तुम हूमीन देखो
Correct Answer: [A]  दरवाज़ा बंद
  1. 8.  इनमें से कौन प्रमुख खरीफ फसल है?
[A]   सरसों
[B]   गेहूं
[C]   ग्राम
[D]   धान
Correct Answer: [D]  धान
  1. 9.  इनमें से कौन सा आशीष किसी को जीत के लिए दिया हैं?
[A]   आशयमानभव
[B]   चिरंजीवी भव
[C]   सौभाग्ययभव
[D]   विजयीभव
Correct Answer: [D]  विजयीभव
  1. 10.  महाभारत के अनुसार, भीष्म, कर्ण और द्रोणाचार्य किस गुरु के सभी शिष्य थे?
[A]   कृपाचार्य
[B]   परशुराम
[C]   गौतम
[D]   भारद्वाज
Correct Answer: [B]  परशुराम