Delhi GK In Hindi MCQs

  1. 31.  तुगलक वंश का संस्थापक कौन था?
[A]   गयासुद्दीन तुगलक
[B]   मुहम्मद तुगलक
[C]   सुल्तान महमूद
[D]   फिरोज तुगलक
Correct Answer: [A]  गयासुद्दीन तुगलक
  1. 32.  “तुगलकाबाद” शहर दिल्ली के किस शासक ने बसाया था?
[A]   फिरोज तुगलक ने
[B]   मुहम्मद तुगलक ने
[C]   गयासुद्दीन तुगलक ने
[D]   इनमें से कोई नहीं
Correct Answer: [C]  गयासुद्दीन तुगलक ने
  1. 33.  लालकोट और सीरी को मिलाकर जहांपनाह शहर किस शासक ने बसाया था?
[A]   बाबर ने
[B]   मुहम्मद तुगलक ने
[C]   अलाउद्दीन खिलजी ने
[D]   बहलोल लोदी ने
Correct Answer: [B]  मुहम्मद तुगलक ने
  1. 34.  निम्न में से किस शासक ने सोने-चांदी के बदले तांबे के सिक्के चलाए थे?
[A]   अलाउद्दीन खिलजी ने
[B]   मुहम्मद तुगलक ने
[C]   रजिया सुल्ताना ने
[D]   बलबन ने
Correct Answer: [B]  मुहम्मद तुगलक ने
  1. 35.  “फिरोजाबाद” शहर को किस शासक ने बसाया था?
[A]   गयासुद्दीन तुगलक ने
[B]   मुहम्म्द तुगलक ने
[C]   फिरोज तुगलक ने
[D]   नासिरुद्दीन महमूद ने
Correct Answer: [C]  फिरोज तुगलक ने
  1. 36.  दिल्ली के शासक फिरोज तुगलक की मृत्यु कब हुई थी?
[A]   1390 ई. में
[B]   1388 ई में
[C]   1398 ई. में
[D]   1396 ई. में
Correct Answer: [B]  1388 ई में
  1. 37.  तैमूर लंग ने दिल्ली पर आक्रमण कब किया था?
[A]   1388 ई. में
[B]   1393 ई. में
[C]   1398 ई. में
[D]   1386 ई. में
Correct Answer: [C]  1398 ई. में
  1. 38.  महमूद तुगलक की मृत्यु के बाद तैमूर के किस प्रतिनिधि ने दिल्ली पर अधिकार किया था?
[A]   इब्राहीम लोदी
[B]   खिज्र खां सैयद
[C]   बहलोल लोदी
[D]    बाबर
Correct Answer: [B]  खिज्र खां सैयद
  1. 39.  दिल्ली में सैयद वंश का शासनकल कब से कब तक रहा था?
[A]   1415 ई. से 1436 ई. तक
[B]   1410 ई. से 1427 ई. तक
[C]   1414 ई. से 1450 ई. तक
[D]   1410 ई. से 1430 ई. तक
Correct Answer: [C]  1414 ई. से 1450 ई. तक
  1. 40.  दिल्ली में लोदी वंश का शासन कब से कब तक रहा था?
[A]   1460 ई. से 1480 ई. तक
[B]   1451 ई. से 1495 ई. तक
[C]   1451 ई. से 1507 ई. तक
[D]   1451 ई. से 1526 ई. तक
Correct Answer: [D]  1451 ई. से 1526 ई. तक