Delhi GK In Hindi MCQs

  1. 21.  दिल्ली की महिला शासक रजिया सुल्तान की शादी किस शासक से हुई थी?
[A]   बहराम खॉं
[B]   याकूत नामक सरदार से
[C]   जलाल खॉ
[D]   इनमें से किसी से भी नहीं
Correct Answer: [B]  याकूत नामक सरदार से
  1. 22.  दिल्ली में गुलाम वंश के शासक है?
[A]   अल्तमश
[B]    बलबन
[C]   कुतुबुद्दीन ऐबक
[D]   उपरोक्त सभी
Correct Answer: [D]  उपरोक्त सभी
  1. 23.  दिल्ली में गुलाम वंश के शासक बलबन की मृत्यु कब हुई थी?
[A]   1280 ई.
[B]   1281 ई.
[C]   1288 ई.
[D]   1286 ई.
Correct Answer: [D]  1286 ई.
  1. 24.  दिल्ली में गुलाम वंश का अंतिम शासक कौन था?
[A]   खुसराव खां
[B]   नासिरुद्दीन
[C]   कैकुवाद
[D]   बलबन
Correct Answer: [C]  कैकुवाद
  1. 25.  दिल्ली में खिलजी वंश का शासनकाल माना जाता है?
[A]   1180 ई. से 1320 ई. तक
[B]   1290 ई. से 1320 ई. तक
[C]   1285 ई. से 1324 ई. तक
[D]   1280 ई. से 1340 ई. तक
Correct Answer: [B]  1290 ई. से 1320 ई. तक
  1. 26.  खिलजी राजवंश का संस्थापक कौन था?
[A]   अलाउद्दीन खिलजी
[B]   नासिरुद्दीन
[C]   जलालुद्दीन खिलजी
[D]   इनमें से कोई नहीं
Correct Answer: [C]  जलालुद्दीन खिलजी
  1. 27.  दिल्ली का दूसरा शहर “सीरी” किस शासक ने बसाया था?
[A]   गयासुद्दीन तुगलक ने
[B]   अलाउद्दीन खिलजी ने
[C]   मुहम्मद तुगलक
[D]   जलालुद्दीन खिलजी
Correct Answer: [B]  अलाउद्दीन खिलजी ने
  1. 28.  दिल्ली में अलाउद्दीन खिलजी का शासन कब से कब तक रहा था?
[A]   1290 ई से 1304 ई. तक
[B]   1296 ई से 1316 ई. तक
[C]   1206 ई से 1290 ई. तक
[D]   1296 ई से 1310 ई. तक
Correct Answer: [B]  1296 ई से 1316 ई. तक
  1. 29.  दिल्ली में खिलजी वंश का अन्त होने पर किस वंश का शासन आरम्भ हुआ था?
[A]   सैयद वंश
[B]   मुगल वंश
[C]   तुगलक वंश
[D]   लोदी वंश
Correct Answer: [C]  तुगलक वंश
  1. 30.  दिल्ली में तुगलक वंश का शासनकाल कब से कब तक रहा हैं ?
[A]   1325 ई. से 1318 ई. तक
[B]   1351 ई से 1388 ई. तक
[C]   1326 ई. से 1380 ई. तक
[D]   1320 ई. से 1412 ई. तक
Correct Answer: [D]  1320 ई. से 1412 ई. तक