Delhi GK In Hindi MCQs

  1. 201.  दिल्ली में गुलाम वंश का अंतिम शासक कौन था?
[A]   खुसराव खां
[B]   खुसराव खां
[C]   कैकुवाद
[D]    बलबन
Correct Answer: [C]  कैकुवाद
  1. 202.  दिल्ली में गुलाम वंश के शासक बलबन की मृत्यु कब हुई थी?
[A]   1280 ई.
[B]   1281 ई.
[C]   1288 ई.
[D]   1288 ई.
Correct Answer: [C]  1288 ई.
  1. 203.  दिल्ली में गुलाम वंश के शासक कौन है?
[A]   अल्तमश
[B]   बलबन
[C]   कुतुबुद्दीन ऐबक
[D]   उपरोक्त सभी
Correct Answer: [D]  उपरोक्त सभी
  1. 204.  दिल्ली की महिला शासक रजिया सुल्तान के पति कौन थे?
[A]   बहराम खॉं
[B]   याकूत नामक सरदार से
[C]   जलाल खॉ
[D]   इनमें से किसी से भी नहीं
Correct Answer: [B]  याकूत नामक सरदार से
  1. 205.  दिल्ली में किस शासक ने चालीस अमीरों व सरदारों का एक दल गठित किया था?
[A]   नासिरुद्दीन
[B]   रजिया सुल्तान
[C]   कुतुबुद्दीन ऐबक
[D]   अल्तमश
Correct Answer: [D]  अल्तमश
  1. 206.  दिल्ली की प्रथम महिला शासक रजिया सुल्तान पिता कौन थे?
[A]   कुतुबुद्दीन ऐबक की
[B]   अल्तमश की
[C]   मुहम्मद गोरी की
[D]   बहराम खॉं की
Correct Answer: [B]  अल्तमश की
  1. 207.  गुलाम वंश के शासक अल्तमश की मृत्यु कब हुई थी?
[A]   1230 ई. में
[B]   1217 ई. में
[C]   1235 ई. में
[D]   1225 ई. में
Correct Answer: [C]  1235 ई. में
  1. 208.  दिल्ली में कुतुबमीनार का निर्माण किस शासक ने करवाया था?
[A]   रजिया सुल्तान ने
[B]   बाबर ने
[C]   अलाउद्दीन मसूद ने
[D]   अल्तमश ने
Correct Answer: [D]  अल्तमश ने
  1. 209.  फिरोज तुगलक की मृत्यु कब हुई थी?
[A]   1390 ई. में
[B]   1388 ई में
[C]   1398 ई. में
[D]   1396 ई. में
Correct Answer: [B]  1388 ई में
  1. 210.  “फिरोजाबाद” शहर को किस शासक ने बसाया था?
[A]   गयासुद्दीन तुगलक ने
[B]   मुहम्म्द तुगलक ने
[C]   फिरोज तुगलक ने
[D]   नासिरुद्दीन महमूद ने
Correct Answer: [C]  फिरोज तुगलक ने