Delhi GK In Hindi MCQs

  1. 11.  दिल्ली के किस शासक को “राय पिथौरा” के नाम से जाना जाता है?
[A]   अन्ना जी चौहान को
[B]   पृथ्वीराज चौहान को
[C]   अनंगपाल द्वितीय को
[D]   इनमें से कोई नहीं
Correct Answer: [B]  पृथ्वीराज चौहान को
  1. 12.  मुहम्मद गोरी ने पृथ्वीराज चौहान को हराकर अपने किस गुलाम को दिल्ली का शासक नियुक्त किया था?
[A]   आरामशाह को
[B]   कुतुबुद्दीन ऐबक को
[C]   बलबन को
[D]   इल्तुतमिश को
Correct Answer: [B]  कुतुबुद्दीन ऐबक को
  1. 13.  दिल्ली में गुलाम वंश का शासन काल कब से कब तक का माना जाता है?
[A]   1260 ई से 1390 ई. तक
[B]   1050 ई से 1110 ई. तक
[C]   1106 ई से 1290 ई. तक
[D]   1206 ई से 1290 ई. तक
Correct Answer: [D]  1206 ई से 1290 ई. तक
  1. 14.  मुगल शासक बाबर ने दिल्ली की सत्ता पर अधिकार कब किया था?
[A]   1526 ई. में
[B]   1459 ई. में
[C]   1497 ई. में
[D]   1564 ई. में
Correct Answer: [A]  1526 ई. में
  1. 15.  दिल्ली के किस शासक को “लाख बख्श” के नाम से जाना जाता है?
[A]   इल्तुतमिश
[B]    बाबर
[C]   कुतुबुद्दीन ऐबक
[D]   नासिरुद्दीन
Correct Answer: [C]  कुतुबुद्दीन ऐबक
  1. 16.  दिल्ली के प्रथम गुलाम शासक कुतुबुद्दीन ऐबक की मृत्यु कब हुई थी?
[A]   1216 ई. में
[B]   1210 ई. में
[C]   1213 ई. में
[D]   1206 ई. में
Correct Answer: [B]  1210 ई. में
  1. 17.  कुतुबमीनार का निर्माण कार्य पूरा किस शासक ने करवाया था?
[A]   रजिया सुल्तान ने
[B]   बाबर ने
[C]   अलाउद्दीन मसूद ने
[D]   अल्तमश ने
Correct Answer: [D]  अल्तमश ने
  1. 18.  दिल्ली में गुलाम वंश के शासक अल्तमश (इल्तुतमिश) की मृत्यु कब हुई थी?
[A]   1230 ई. में
[B]   1217 ई. में
[C]   1235 ई. में
[D]   1225 ई. में
Correct Answer: [C]  1235 ई. में
  1. 19.  दिल्ली की प्रथम महिला शासक रजिया सुल्तान किस शासक की पुत्री थी?
[A]   कुतुबुद्दीन ऐबक की
[B]   अल्तमश की
[C]   मुहम्मद गोरी की
[D]   बहराम खॉं की
Correct Answer: [B]  अल्तमश की
  1. 20.  दिल्ली में किस गुलाम शासक ने चालीस अमीरों व सरदारों का एक दल बनाया था?
[A]    नासिरुद्दीन
[B]   रजिया सुल्तान
[C]   कुतुबुद्दीन ऐबक
[D]   अल्तमश
Correct Answer: [D]  अल्तमश