Delhi GK In Hindi MCQs

  1. 1.  आईपीएल टीम के नाम में एकमात्र पशु कौन है?
[A]   एक घोड़ा
[B]   टाइगर
[C]   हाथी
[D]   शेर
Correct Answer: [D]  शेर
  1. 2.  एडविन लुटियंस के सहयोग से नई दिल्ली को डिजाइन करने में किसने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई थी?
[A]   थॉमस वॉर अट्टवुड
[B]   जॉन एबल
[C]   हर्बर्ट बेकर
[D]   साइमन बिसेल
Correct Answer: [C]  हर्बर्ट बेकर
  1. 3.  भारत में सबसे पहले रेडियों स्टेशन कहॉं स्थापित किए गए थे?
[A]   मुम्बई
[B]   दिल्ली
[C]   इलाहाबाद
[D]   कोलकाता
Correct Answer: [B]  दिल्ली
  1. 4.  दिल्ली में ‘ओड एंड इवन स्कीम को’ इनमे से किसको कम करने के लिए लागू किया गया था?
[A]   मोटापा
[B]   वायु प्रदूषण
[C]   मुद्रास्फीति की दर
[D]   बेरोजगारी
Correct Answer: [B]  वायु प्रदूषण
  1. 5.  15 अगस्त 1947 को दिल्ली में लाल किले के ऊपर उड़ान भरकर किस वायु सेना के अधिकारी का अनोखा सम्मान दिया गया था?
[A]   अर्जुन सिंह
[B]   प्रताप चंद्र लाल
[C]   सुब्रतो मुखर्जी
[D]   एएसपीआई इंजीनियर
Correct Answer: [A]  अर्जुन सिंह
  1. 6.  दिल्ली का राजकीय पक्षी कौनसा है?
[A]    हंस
[B]    गौरैया
[C]   तीतर
[D]   इनमें से कोई नहीं
Correct Answer: [B]   गौरैया
  1. 7.  दिल्ली राज्य की पूर्व से पश्चिम की कुल लम्बाई है?
[A]   51.90 किमी.
[B]   47.30 किमी.
[C]   60 किमी.
[D]   45 किमी.
Correct Answer: [A]  51.90 किमी.
  1. 8.  दिल्ली के पूर्व में कौन-सा राज्य है?
[A]   पंजाब
[B]   उत्तर प्रदेश
[C]   राजस्थान
[D]   हरियाणा
Correct Answer: [B]  उत्तर प्रदेश
  1. 9.  दिल्ली के उत्तर, पश्चिम व दक्षिण में स्थित राज्य है?
[A]   हरियाणा
[B]   हिमाचल प्रदेश
[C]   उत्तराखंड
[D]   उत्तर प्रदेश
Correct Answer: [A]  हरियाणा
  1. 10.  2011 की जनगणनुसार जनसंख्या की दृष्टि से राज्यों व केन्द्र शासित प्रदेशों में दिल्ली का कौनसा स्थान है?
[A]   18वां
[B]   18वां
[C]   16वां
[D]   17वां
Correct Answer: [A]  18वां