Chhattisgarh GK In Hindi MCQs

  1. 1.  मड़ई त्यौहार किस प्रदेश का आदिवासी त्यौहार है?
[A]   मध्य प्रदेश
[B]   कर्नाटक
[C]   आंध्र प्रदेश
[D]   छत्तीसगढ़
Correct Answer: [D]  छत्तीसगढ़
  1. 2.  पंडवानी किस प्रदेश का लोकनृत्य/ नाटक है?
[A]   महाराष्ट्र
[B]   मध्य प्रदेश
[C]   कर्नाटक
[D]   छत्तीसगढ़
Correct Answer: [D]  छत्तीसगढ़
  1. 3.  भारत में सर्वाधिक लोहा पैदा करने वाला राज्य है?
[A]   उड़ीसा
[B]   छत्तीसगढ़
[C]   झारखण्ड
[D]   चेन्नई
Correct Answer: [B]  छत्तीसगढ़
  1. 4.  छत्तीसगढ़ राज्य से लोकसभा में कितने सदस्य चुने जाते है?
[A]   9 सदस्य
[B]   16 सदस्य
[C]   11 सदस्य
[D]   13 सदस्य
Correct Answer: [C]  11 सदस्य
  1. 5.  छत्तीसगढ़ राज्य में कुल कितनी विधानसभा सीटें है?
[A]   95 सीटें
[B]   101 सीटें
[C]   90 सीटें
[D]   85 सीटें
Correct Answer: [C]  90 सीटें
  1. 6.  छत्तीसगढ़ राज्य में कुल तहसीलों की संख्या कितनी है?
[A]   146 तहसीले
[B]   120 तहसीले
[C]   123 तहसीले
[D]   133 तहसीले
Correct Answer: [A]  146 तहसीले
  1. 7.  छत्तीसगढ़ राज्य में कुल कितने जिले है?
[A]   25 जिले
[B]    23 जिले
[C]    24 जिले
[D]   27 जिले
Correct Answer: [D]  27 जिले
  1. 8.  छत्तीसगढ़ राज्य में कुल कितने संभाग है?
[A]   6 संभाग
[B]    5 संभाग
[C]    7 संभाग
[D]   4 संभाग
Correct Answer: [D]  4 संभाग
  1. 9.  छत्तीसगढ़ राज्य का कुल क्षेत्रफल कितना है?
[A]   1,35,191 वर्ग किमी.
[B]   1,30,121 वर्ग किमी.
[C]   1,33,234 वर्ग किमी.
[D]   1,36,540 वर्ग किमी.
Correct Answer: [A]  1,35,191 वर्ग किमी.
  1. 10.  छत्तीसगढ राज्य के किस शहर में उच्च न्यायालय स्थित है?
[A]   मुंगेली
[B]   रायगढ़
[C]   सरगुजा
[D]   बिलासपुर
Correct Answer: [D]  बिलासपुर