book & authors-gk-in-hindi MCQs

  1. 1.  कविता संग्रह लंगणी किरण के रचयिता कौन हैं?
[A]   गोविन्द चातक
[B]   पार्थसारथी डबराल
[C]   लीलाधर जगूड़ी
[D]   गुमानी पन्त
Correct Answer: [C]  लीलाधर जगूड़ी
  1. 2.  बुरूंश कुमाऊँनी कविता के लेखक कौन है?
[A]   मैथिलीशरण गुप्त
[B]   सुमित्रानन्दन पन्त
[C]   निराला
[D]   महादेवी वर्मा
Correct Answer: [B]  सुमित्रानन्दन पन्त
  1. 3.  ”डिस्क्रिप्टिव लिस्ट ऑफ़ मार्शल कास्ट्स ऑफ़ अल्मोड़ा” पुस्तक के लेखक कौन है?
[A]   बद्रीदत्त पांडे
[B]   गोविन्द वल्लभ पंत
[C]   हरगोविंद पंत
[D]   गंगा दत्त उप्रेती
Correct Answer: [D]  गंगा दत्त उप्रेती
  1. 4.  निम्न में से ‘गढ़वाल पेंटिग्स’ के लेखक कौन है?
[A]   एच. जी. वाल्टन
[B]   मुकुन्दीलाल
[C]   मोलाराम
[D]    पातीराम
Correct Answer: [B]  मुकुन्दीलाल
  1. 5.  ‘बोरीवली से बोरीबन्दर तक’ के लेखक कौन है?
[A]   रमेश चन्द्र शाह
[B]   गौरा पंत ‘शिवानी’
[C]   रमा प्रसाद घिल्डियाल
[D]   शैलेश मटियानी
Correct Answer: [D]  शैलेश मटियानी
  1. 6.  ‘आर्यों का आदि निवास-मध्य हिमालय’ की रचना किसने की थी?
[A]   भजन सिंह ‘सिंह’
[B]   डॉ. शिवप्रसाद डबराल
[C]   डॉ. पीताम्बर दत्त बड़थ्वाल
[D]   मुकुन्दराम बड़थ्वाल
Correct Answer: [A]  भजन सिंह ‘सिंह’
  1. 7.  निम्न में से किसने उत्तराखण्ड का इतिहास 12 खण्डों में लिखा है?
[A]   डॉ. शिव प्रसाद डबराल ‘चारण’ ने
[B]   भजन सिंह ने
[C]   डॉ. पीताम्बर दत्त बड़थ्वाल
[D]   मुकुंदराम बड़थ्वाल
Correct Answer: [A]  डॉ. शिव प्रसाद डबराल ‘चारण’ ने
  1. 8.  ‘पहाड़ के आगे : भीतर पहाड़’ कविता के लेखक कौन है?
[A]   बलवंत मनराल
[B]   मनोहर श्याम जोशी
[C]   वीरने डंगवाल
[D]   गिरीश तिवाड़ी ‘गिर्दा’
Correct Answer: [A]  बलवंत मनराल
  1. 9.  ‘उत्तराखण्ड कितना सच और कितना छल’ नामक प्रसिद्ध रचना के लेखक कौन है?
[A]   गोविन्द चातक
[B]   मनोहर श्याम जोशी
[C]   सुरेन्द्र सिंह पांगती
[D]   सत्य प्रसाद रतूड़ी
Correct Answer: [C]  सुरेन्द्र सिंह पांगती
  1. 10.  निम्न में से कुमाऊँनी के लेखक नहीं है?
[A]   गुमानी
[B]   गौरी दत्त पाण्डे ‘गौर्दा’
[C]   शिवदत्त सती
[D]   लीलाधर रतूड़ी
Correct Answer: [D]  लीलाधर रतूड़ी