हिंदी करंट अफेयर्स क्विज : 14 फरवरी, 2020

1. हाल ही में नेस्ले और बजाज फिनसर्व को पीछे छोड़कर कौनसी कंपनी देश की आठवीं सबसे बड़ी कंपनी बन गई है?

क. हिन्दुस्तान यूनिलिवर

ख. डीमार्ट (एवेन्यू सुपरमार्ट)

ग. टाटा

घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ख. डीमार्ट (एवेन्यू सुपरमार्ट)

सुपरमार्केट चेन डीमार्ट के नाम से कारोबार करने वाली कंपनी एवेन्यू सुपरमार्ट नेस्ले और बजाज फिनसर्व को पीछे छोड़कर देश की आठवीं सबसे बड़ी कंपनी बन गई है| ढाई वर्ष में डीमार्ट के शेयर ने 290% का रिटर्न दिया है|

2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 100 दिन पूरे होने पर “मुख्यमंत्री परिवार समृद्धि” योजना लांच की है?

क. केरल सरकार

ख. गुजरात सरकार

ग. पंजाब सरकार

घ. हरियाणा सरकार

उत्तर: घ. हरियाणा सरकार

हरियाणा सरकार ने 100 दिन पूरे होने पर “मुख्यमंत्री परिवार समृद्धि” योजना लांच की है| हाल ही में हरियाणा सरकार ने ऑनलाइन सिस्टम से प्रदेश के 90 हजार परिवारों के खातो में एक साथ 35 करोड़ रुपए ट्रांसफर किए हैं|

3. हाल ही में विश्व चैंपियन पंकज आडवाणी को नेशनल स्नूकर चैंपियनशिप में हराकर किस खिलाडी ने नेशनल स्नूकर चैंपियनशिप 2020 का खिताब जीत लिया है?

क. संजय वर्मा

ख. आदित्य मेहता

ग. संदीप वर्मा

घ. शोमेश नांगल

उत्तर: ख. आदित्य मेहता

विश्व चैंपियन पंकज आडवाणी को नेशनल स्नूकर चैंपियनशिप में 6-2 से हराकर आदित्य मेहता ने नेशनल स्नूकर चैंपियनशिप 2020 का खिताब जीत लिया है| आदित्य मेहता ने पेट्रोलियम स्पोर्ट्स प्रमोशन बोर्ड का प्रतिनिधित्व करते हुए जीत हासिल की है|

4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सीएफएल और फिलामेंट बल्ब पर पूरी तरह से प्रतिबंध लगा दिया है?

क. दिल्ली सरकार

ख. उत्तराखंड सरकार

ग. केरल सरकार

घ. पंजाब सरकार

उत्तर: ग. केरल सरकार

केरल सरकार ने सीएफएल और फिलामेंट बल्ब पर पूरी तरह से प्रतिबंध लगा दिया है| इस प्रतिबंध के साथ केरल सीएफएल और फिलामेंट बल्ब पर प्रतिबंध लगाने वाले देश का पहला राज्य बन गया है|

5. हाल ही में अमेरिका की ___ ने भारतीय संसद से सीएए और एनआरसी को ख़त्म करने के लिए इन दोनों के खिलाफ प्रस्ताव पारित किया है?

क. केम्ब्रिया यूनिवर्सिटी

ख. टेक्सास यूनिवर्सिटी

ग. कैम्ब्रिज सिटी कॉउंसिल

घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ग. कैम्ब्रिज सिटी कॉउंसिल

अमेरिका की कैम्ब्रिज सिटी कॉउंसिल ने भारतीय संसद से सीएए और एनआरसी को ख़त्म करने के लिए नागरिकता संशोधित कानून (सीएए) और राष्ट्रीय नागरिक पंजी (एनआरसी) के खिलाफ प्रस्ताव पारित किया है|

6. हाल ही में यूएनईपी के 13वें माइग्रेटरी स्पीसीज कॉन्फ्रेंस का ब्रांड एम्बेसडर किस भारतीय अभिनेता को बनाया गया है?

क. अक्षय कुमार

ख. रणदीप हुड्‌डा

ग. अजय देवगन

घ. आमिर खान

उत्तर: ख. रणदीप हुड्‌डा

 यूएनईपी के 13वें माइग्रेटरी स्पीसीज कॉन्फ्रेंस का ब्रांड एम्बेसडर भारतीय अभिनेता रणदीप हुड्‌डा को बनाया गया है| यह 13वा माइग्रेटरी स्पीसीज पर कॉन्फ्रेंस ऑफ पार्टीज ऑफ कन्वेंशन गुजरात के गांधीनगर में 15 से 22 फरवरी को होगा|

7. हाल ही में भारत की किस राज्य सरकार ने भूजल के गिरते स्तर को सुधारने के लिए भूजल अधिनियम-2020 को मंजूरी दे दी है?

क. उत्तर प्रदेश सरकार

ख. दिल्ली सरकार

ग. गुजरात सरकार

घ. पंजाब सरकार

उत्तर: क. उत्तर प्रदेश सरकार

उत्तर प्रदेश सरकार ने राज्य में भूजल के गिरते स्तर को सुधारने के लिए भूजल अधिनियम-2020 को मंजूरी दे दी है| उत्तर प्रदेश सरकार ने भूजल स्तर को दूषित करने वालों के खिलाफ जुर्माने और सजा के प्रावधानों को भी मंजूरी दी है|

8. हाल ही में मुंबई हमले के मास्टरमाइंड हाफिज सईद को पाकिस्तान की अदालत ने कितने साल की सजा सुनाई है?

क. 5 साल

ख. 11 साल

ग. 17 साल

घ. 23 साल

उत्तर: ख. 11 साल

मुंबई हमले के मास्टरमाइंड हाफिज सईद को पाकिस्तान की अदालत ने 2 मामलों में 11 साल की सजा सुनाई है| प्रतिबंधित संगठन जमात-उद-दावा सरगना को टेरर फंडिंग के दो मामलों में लाहौर की आतंकवाद रोधी अदालत ने यह सजा सुनाई है|

9. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास “अजेय वारियर” का आयोजन करने की घोषणा की गयी है?

क. बांग्लादेश

ख. ऑस्ट्रेलिया

ग. इंग्लैंड

घ. श्रीलंका

उत्तर: ग. इंग्लैंड

भारत और इंग्लैंड के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास “अजेय वारियर” का आयोजन करने की घोषणा की गयी है| इस संयुक्त सैन्य अभ्यास 120 सैनिक हिस्सा लेंगे और इसका आयोजन सेलिस्बरी प्लेन्स में किया जाएगा|

10. हाल ही में अमेरिका की सरकार ने किस देश को इंटिग्रेटेड एयर डिफेंस सिस्टम बेचने की मंजूरी दे दी है?

क. पाकिस्तान

ख. भारत

ग. ऑस्ट्रेलिया

घ. चीन

उत्तर: ख. भारत

अमेरिका की सरकार ने भारत को इंटिग्रेटेड एयर डिफेंस सिस्टम यानि एकीकृत वायु रक्षा हथियार प्रणाली बेचने की मंजूरी दे दी है साथ ही अमेरिका ने 1.9 बिलियन अमरीकी डॉलर की इस डील को मंजूरी दे दी है|

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 + five =

error: Content is protected !!