हिंदी करंट अफेयर्स क्विज : 12 फरवरी, 2020

1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने तीन महीने में 75 यूनिट बिजली की खपत करने वालों के लिए मुफ्त बिजली देने की घोषणा की है?

क. केरल सरकार

ख. गुजरात सरकार

ग. पश्चिम बंगाल सरकार

घ. पंजाब सरकार

उत्तर: ग. पश्चिम बंगाल सरकार

पश्चिम बंगाल सरकार ने तीन महीने में 75 यूनिट बिजली की खपत करने वालों के लिए मुफ्त बिजली देने की घोषणा की है| पश्चिम बंगाल की ममता सरकार ने अपना बजट विधानसभा में पेश करते हुए 2,55,677 करोड़ रुपए के बजट की घोषणा की है|

2. हाल ही में कितने वर्षीय काम्या कार्तिकेयन माउंट एकांकागुआ को फतह करने वाली दुनिया की सबसे युवा पर्वतारोही बन गई है?

क. 12 वर्षीय

ख. 15 वर्षीय

ग. 18 वर्षीय

घ. 22 वर्षीय

उत्तर: क. 12 वर्षीय

12 वर्षीय काम्या कार्तिकेयन अर्जेंटीना की एंडीज पर्वतमाला में स्थित माउंट एकांकागुआ को फतह करने वाली दुनिया की सबसे युवा पर्वतारोही बन गई है| काम्या ने 6962 मीटर उंची चोटी पर तिरंगा लहराया है|

3. हाल ही में ऑस्कर अवार्ड्स 2020 में किस फिल्म ने बेस्ट पिक्चर का ऑस्कर अवॉर्ड जीता है?

क. जोकर

ख. जूडी

ग. पैरासाइट

घ. टॉय स्टोरी 3

उत्तर: ग. पैरासाइट

ऑस्कर अवार्ड्स 2020 में पैरासाइट ने बेस्ट पिक्चर का ऑस्कर अवॉर्ड जीता है| इस अवार्ड के साथ वह ऑस्कर जीतने वाली पहली गैर-अंग्रेजी फिल्म बन गई है| फिल्म पैरासाइट की कहानी बहुत ही मार्मिक है|

4. हाल ही में सिंगर रॉकी मित्तल को किस राज्य सरकार ने सूचना एवं जन संपर्क विभाग की पब्लिसिटी सेल का चेयरमैन नियुक्त किया है?

क. केरल सरकार

ख. गुजरात सरकार

ग. पंजाब सरकार

घ. हरियाणा सरकार

उत्तर: घ. हरियाणा सरकार

हरियाणा सरकार ने सिंगर रॉकी मित्तल को सूचना एवं जन संपर्क विभाग की पब्लिसिटी सेल का चेयरमैन नियुक्त किया है| सूचना एवं जनसंपर्क विभाग के प्रिंसिपल सैक्रेटरी राजेश खुल्लर ने आधिकारिक पत्र जारी करते हुए घोषणा की है|

5. हाल ही में किस पूर्व फुटबॉलर खिलाडी ने शॉर्ट फिल्म हेयर लव के लिए ऑस्कर अवार्ड जीता है?

क. लिओनेल मेस्सी

ख. मैथ्यू चैरी

ग. क्रिस्टियानो रोनाल्डो

घ. लुईस सुअरेज़

उत्तर: ख. मैथ्यू चैरी

पूर्व फुटबॉलर खिलाडी मैथ्यू चैरी ने शॉर्ट फिल्म हेयर लव के लिए ऑस्कर अवार्ड जीता है| वे इस ऑस्कर अवार्ड जीतने वाले कोबे ब्रायंट के बाद दूसरे एथलीट है| कोबे ब्रायंट ने 2018 में एनीमेटेड शॉर्ट फिल्म ‘डियर बास्केटबॉल’ के लिए एकेडमी ऑस्कर अवॉर्ड जीता था|

6. हाल ही में सूर्य के अध्ययन के लिए अन्तरिक्ष एजेंसी नासा और किसने सोलर ऑर्बिटर मिशन लॉन्च किया है?

क. इसरो

ख. डीआरडीओ

ग. यूरोपियन स्पेस एजेंसी

घ. स्पेस एक्स

उत्तर: ग. यूरोपियन स्पेस एजेंसी

अमेरिकी अन्तरिक्ष एजेंसी नासा और यूरोपियन स्पेस एजेंसी ने सूर्य के अध्ययन के लिए सोलर ऑर्बिटर मिशन लॉन्च किया है| यह ऑर्बिटर सूर्य के उत्तरी और ध्रुवों की पहली तस्वीरें खींचेगा|

7. हाल ही में किस एयरलाइन ने भारतीय यात्रियों की सुविधा को ध्यान में रखते हुए अपनी ऑफिशियल साइट को हिंदी में लॉन्च किया है?

क. किंगफ़िशर

ख. इंडिगो

ग. फ्रेंक्लिन

घ. गो एयर

उत्तर: ख. इंडिगो

एयरलाइन इंडिगो ने भारतीय यात्रियों की सुविधा को ध्यान में रखते हुए अपनी ऑफिशियल साइट को हिंदी में लॉन्च किया है| इंडिगो की ऑफिशियल साइट में किस फीचर से वे लोग आसानी से टिकट बुक कर सकेंगे जिन लोगो को अंग्रेजी भाषा को लेकर समस्या होती है|

8. हाल ही में बांग्लादेश ने किस क्रिकेट टीम को डकवर्थ लुईस नियम के आधार पर 3 विकेट से हराकर पहली बार आईसीसी अंडर-19 वर्ल्ड कप जीत लिया है?

क. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम          

ख. पकिस्तान क्रिकेट टीम

ग. नेपाल क्रिकेट टीम

घ. भारतीय क्रिकेट टीम

उत्तर: घ. भारतीय क्रिकेट टीम

बांग्लादेश ने भारतीय क्रिकेट टीम को डकवर्थ लुईस नियम के आधार पर 3 विकेट से हराकर पहली बार आईसीसी अंडर-19 वर्ल्ड कप जीत लिया है| जबकि बांग्लादेश का यह दूसरा आईसीसी खिताब है|

9. हाल ही में आईओसी ने किस बैडमिंटन खिलाडी को खेल जगत में योगदान के लिए लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड से सम्मानित किया है?

क. पीवी सिन्धु

ख. साइना नेहवाल

ग. पुलेला गोपीचंद

घ. श्रीकान्त किन्दम्बी

उत्तर: ग. पुलेला गोपीचंद

आईओसी ने बैडमिंटन खिलाडी पुलेला गोपीचंद को खेल जगत में योगदान के लिए लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड से सम्मानित किया है| पुलेला गोपीचंद को पुरस्कार के पुरुष वर्ग में ‘आनरेबल मेंशन’ से नवाजा गया है|

10. 11 फरवरी को किस देश में राष्ट्रीय आविष्कारक दिवस मनाया जाता है?

क. जापान

ख. चीन

ग. भारत

घ. अमेरिका

उत्तर: घ. अमेरिका

11 फरवरी को अमेरिका में राष्ट्रीय आविष्कारक दिवस मनाया जाता है| अमेरिका के पूर्व राष्ट्रपति रोनाल्ड रीगन ने 11 फरवरी को जन्मे थॉमस एडिसन के जन्मदिवस पर यह दिवस मनाने की घोषणा की थी|

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fifteen − 5 =

error: Content is protected !!