हिंदी करंट अफेयर्स क्विज : 8 फरवरी, 2020

1. हाल ही में भारतीय प्रधानमंत्री की सुरक्षा में लगे स्पेशल प्रोटेक्शन ग्रुप (एसपीजी) का बजट कितना कर दिया गया है?

[क]. 600 करोड़ रु.

[ख]. 300 करोड़ रु.

[ग]. 700 करोड़ रु.

[घ]. 900 करोड़ रु.

उत्तर: 600 करोड़ रु.

स्पेशल प्रोटेक्शन ग्रुप का मतलब प्रधानमंत्री की सुरक्षा करना व् उनके दुश्मनों पर निगरानी रखना है इस ग्रुप की स्थापना पूर्व प्रधानमंत्री इंदिरा गांधी की हत्या के एक साल बाद (1985 में) किया गया था|

2. हाल ही में किसे अमेरिकी आईटी कंपनी इंटरनेशनल बिजनेस मशीन्स (आईबीएम) ने अपना नया सीईओ बनाने की घोषणा की है?

[क]. अरविंद कृष्णा

[ख]. सत्य नाडेला

[ग]. सुन्दर पिचाई

[घ]. अजय बंगा

उत्तर: अरविंद कृष्णा

वर्तमान में आईबीएम की सीईओ गिनी रोमेटी है और 6 अप्रैल को इनकी जगह अरविंद कृष्णा जी लेंगे| वर्तमान में आईबीएम का मार्केट कैप 12,588 करोड़ डॉलर है| अरविंद कृष्णा जी ने आईआईटी कानपुर से ग्रेजुएशन की थी। भारतीय मूल के कुछ मुख्य सीईओ जैसे सत्या नडेला (माइक्रोसॉफ्ट), सुंदर पिचाई (अल्फाबेट), अजय बंगा (मास्टरकार्ड), शांतनु नारायण (एडोब) आदि है|

3. हाल ही में ‘बेस्ट स्पोकन वर्ड एल्बम’ के लिए किस अमेरिकी महिला ने ग्रैमी पुरस्कार जीता है?

[क]. मिशेल ओबामा

[ख]. ओप्राह विनफ्रे

[ग]. मालिया अन्न ओबामा

[घ]. सशा ओबामा

उत्तर: [क]. मिशेल ओबामा

‘बेस्ट स्पोकन वर्ड एल्बम’ के लिए ग्रैमी पुरस्कार मिशेल ओबामा ने जीता है, मिशेल ओबामा ने अपने संस्मरण ”बिकमिंग’’ की ऑडियोबुक रिकॉर्डिंग के लिए पुरस्कार जीता है।

4. शुभमन गिल किस खेल से संबंधित है?

[क]. क्रिकेट

[ख]. फूटबाल

[ग]. कबड्डी

[घ]. टेनिस

उत्तर: क्रिकेट

शुबमन गिल एक भारतीय क्रिकेटर हैं। वह पंजाब के दाहिने हाथ के शीर्ष क्रम के बल्लेबाज हैं। उन्होंने 2017-18 रणजी ट्रॉफी में बंगाल के खिलाफ पंजाब के लिए प्रथम श्रेणी में पदार्पण किया है|

5. मोहम्मद अनास याहिया किस खेल से सम्बंधित है?

[क]. भारतीय धावक (Indian sprinter)

[ख]. भारतीय निशानेबाज (Indian Shooter)

[ग]. भारतीय बॉक्सर (Indian Boxer)

[घ]. भारतीय क्रिकेटर (Indian Crickter)

उत्तर: भारतीय धावक (Indian sprinter)

मुहम्मद अनस याहिया एक भारतीय स्प्रिंटर (धावक) है जो 400 मीटर की दूरी तय करने में माहिर है|

6. हाल ही में ऑस्ट्रेलियन ओपन का मेन्स डबल्स खिताब किसने जीता है?

[क]. राजीव राम और जॉय सलिसबरी

[ख]. मैक्स पुर्केल और लुक सेविल्ले

[ग]. रावेन कियासेन और जॉन पीअर्स

[घ]. मार्सेलो मेलो और राजीव राम

उत्तर: राजीव राम और जॉय सलिसबरी

अमेरिका के भारतवंशी राजीव राम और ब्रिटेन के जॉय सलिसबरी ने मैक्स पुर्केल और लुक सेविल्ले को 6-4, 6-2 हरा ऑस्ट्रेलियन ओपन का मेन्स डबल्स खिताब जीता है।

7. हाल ही में खेल मंत्रालय को वित्त वर्ष 2020-21 के लिए कितने करोड़ रुपए आवंटित किए गए है?

[क]. 2826.92 करोड़

[ख]. 1826.92 करोड़

[ग]. 2846.92 करोड़

[घ]. 2926.92 करोड़

उत्तर: 2826.92 करोड़

वित्त वर्ष 2020-21 के वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने खेल बजट में पिछले वित्त वर्ष के मुकाबले 50 करोड़ रुपए की बढ़ोतरी कर दी है| वर्ष 2019-20 के संशोधित बजट में खेल बजट के लिए 2776.92 करोड़ रुपए था|

8. हाल ही में कौन अमेरिका के लिए ऑस्ट्रेलियन ओपन जीतने वालीं 18वीं खिलाड़ी बनीं है?

[क]. सोफिया केनिन

[ख]. एलीना स्वितोलिया

[ग]. एलिसन रिसके

[घ]. मेडिसन कीस

उत्तर: सोफिया केनिन

सोफिया केनिन पहली बार ग्रैंड स्लैम जीतीं इन्होने मुगुरुजा को हरा और सेरेना को पीछे कर यह खिताब अपने नाम किया है|

9. हर साल 2 फरवरी को अंतरराष्ट्रीय स्तर पर कोनसा दिवस मनाया जाता है?

[क]. वर्ल्ड वेटलैंड्स डे (World Wetlands Day)

[ख]. योग दिवस (Yoga Day)

[ग]. चोकलेट डे (Chocolate Day)

[घ]. वैलेंटाइन दिवस (Valentine’s Day)

उत्तर: वर्ल्ड वेटलैंड्स डे

हर वर्ष 2 फरवरी को अंतरराष्ट्रीय स्तर पर वर्ल्ड वेटलैंड्स डे मनाया जाता है| विश्व वेटलैंड्स दिवस 2020 का विषय ‘वेटलैंड्स और जैव विविधता’ है।

10. ‘वुहान कोरोनावायरस’ में वुहान क्या है?

[क]. वुहान चीन के हुबेई प्रांत का एक शहर है

[ख]. यह एक टीबी बीमारी है

[ग]. यह एक मच्छर है

[घ]. यह एक सांप है

उत्तर: वुहान चीन के हुबेई प्रांत का एक शहर है

मध्य चीन के हुबेई प्रांत की विशाल राजधानी वुहान, यांग्त्ज़ी और हान नदियों द्वारा विभाजित एक वाणिज्यिक केंद्र है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × four =

error: Content is protected !!