हिंदी करंट अफेयर्स क्विज : 7 फरवरी, 2020

1. हाल ही में बजट 2020 में वित्त मंत्री ने कितने लाख तक की आय पर कोई टैक्स नहीं लगाने की घोषणा की है?

क. 5 लाख

ख. 10 लाख

ग. 15 लाख

घ. 20 लाख

उत्तर: क. 5 लाख

बजट 2020 की घोषणा की गयी है जिसमे वित्त मंत्री ने 5 लाख तक की आय पर कोई टैक्स नहीं लगाने की घोषणा की है| और अब 5 से 7.5 लाख रुपये की आय पर 10% टैक्स लगेगा जो पहले 20% था|

2. हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन और किस कंपनी ने लोगों को कोरोनावायरस से सम्बंधित अफवाहों से बचाने के लिए एसओएस अलर्ट फीचर लॉन्च किया है?

क. माइक्रोसॉफ्ट

ख. फेसबुक

ग. गूगल

घ. ट्विटर

उत्तर: ग. गूगल

विश्व स्वास्थ्य संगठन और गूगल ने लोगों को कोरोनावायरस से सम्बंधित अफवाहों से बचाने के लिए एसओएस अलर्ट फीचर लॉन्च किया है| यह फीचर कोरोनावायरस के बारे में सर्च करने पर यूजर सीधे डब्ल्यूएचओ और आधिकारिक सोर्स द्वारा दी गई जानकारी पर पहुंचेगा|

3. हाल ही में लेफ्टिनेंट जनरल वाईके जोशी को किस कमान में जीओसी-इन-सी के पद पर नियुक्त किया गया है?

क. पूर्वी कमान

ख. पश्चिमी कमान

ग. उत्तरी कमान

घ. दक्षिणी कमान

उत्तर: ग. उत्तरी कमान

लेफ्टिनेंट जनरल वाईके जोशी को उत्तरी कमान में जीओसी-इन-सी के पद पर नियुक्त किया गया है| जबकि वाईके जोशी को 1982 में 13 जेएके आरआईएफ कमीशन में नियुक्त किया गया था और बाद में उसी यूनिट की कमान संभाली थी|

4. हाल ही में विश्व की सबसे उम्रदराज महिला होने का दावा करने वाली फातिमा मिर्जोकुलोवा का कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

क. 110 वर्ष

ख. 120 वर्ष

ग. 126 वर्ष

घ. 142 वर्ष

उत्तर: ग. 126 वर्ष

विश्व की सबसे उम्रदराज महिला होने का दावा करने वाली फातिमा मिर्जोकुलोवा का तजाकिस्तान में 126 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है| फातिमा मिर्जोकुलोवा का जन्म 13 मार्च को 1893 में हुआ था. फातिमा मिर्जोकुलोवा के 8 बच्चे और 200 नाती-पोते और पड़पोते हैं|

5. हाल ही में किस देश ने सबसे अधिक ऊंचाई वाले फैशन शो कार्यक्रम का आयोजन करते हुए गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?

क. जापान

ख. भारत

ग. ऑस्ट्रेलिया

घ. नेपाल

उत्तर: घ. नेपाल

नेपाल ने सबसे अधिक ऊंचाई वाले फैशन शो कार्यक्रम का आयोजन करते हुए गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है| इस का उद्देश्य जलवायु परिवर्तन के बारे में लोगों को जागरूक करना था| इस फैशन शो कार्यक्रम का आयोजन आरबी डायमंड्स और कासा स्टाइल द्वारा किया गया|

6. हाल ही में किस पूर्व पाकिस्तानी क्रिकेटर को पीसीबी की प्रभावशाली क्रिकेट समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

क. कामरान अकमल

ख. अब्दुल रज्जाक

ग. इकबाल कासिम

घ. इंजमाम-हल-हक

उत्तर: ग. इकबाल कासिम

पूर्व पाकिस्तानी क्रिकेटर इकबाल कासिम को पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड (पीसीबी) की प्रभावशाली क्रिकेट समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है| उन्होंने 50 टेस्ट खेले है और वह पहले टीम के मुख्य चयनकर्ता भी रह चुके है|

7. हाल ही में ऑस्ट्रिया के डोमिनिक थिएम ऑस्ट्रेलिया ओपन के फाइनल में पहुंचने वाले ऑस्ट्रिया के कौनसे खिलाडी बन गए है?

क. पहले

ख. दूसरे

ग. तीसरे

घ. चौथे

उत्तर: क. पहले

ऑस्ट्रिया के डोमिनिक थिएम ऑस्ट्रेलिया ओपन के फाइनल में पहुंचने वाले ऑस्ट्रिया के पहले खिलाडी बन गए है| उन्होंने सेमिफिनल मुकाबले में जर्मनी के एलेक्जेंडर ज्वेरेव को 3-6, 6-4, 7-6(3), 7-6(4) से हराया है| फाइनल मुकाबले में उनका सामना 7 बार के चैम्पियन सर्बिया के नोवाक जोकोविच से होगा|

8. हाल ही में रूस के डेविड परवयन ने कौनसा जिब्राल्टर चेस मास्टर्स खिताब जीत लिया है?

क. 9वाँ

ख. 10वाँ

ग. 13वां

घ. 18वां

उत्तर: घ. 18वां

रूस के डेविड परवयन ने टाई-ब्रैक में हमवतन एंड्री इसिपेनको और चीन के वांगो हऊ को हराकर जिब्राल्टर चेस मास्टर्स खिताब जीत लिया है| जबकि भारतीय ग्रैंड मास्टर आर्यन चोपड़ा 11वें और कार्तिकेयन मुरली 13वें नंबर पर रहे है|

9. हाल ही में नाडा ने डोप टेस्‍ट में फेल होने पर भारतीय पहलवान रविंदर कुमार पर कितने वर्ष का बैन लगाया है?

क. 2 वर्ष

ख. 4 वर्ष

ग. 6 वर्ष

घ. 8 वर्ष

उत्तर: ख. 4 वर्ष

नाडा ने डोप टेस्‍ट में फेल होने पर भारतीय पहलवान रविंदर कुमार पर 4 वर्ष का बैन लगाया है| पिछले साल विश्व चैंपियनशिप में रविंदर दहिया ने रजत पदक जीता था. नाडा के मुताबिक, डोपिंग में नाकाम रहने वाले पहलवान ने पिछले वर्ष अंडर-23 विश्व चैंपियनशिप में रजत पदक जीता है|

10. हाल ही में कोरोना वायरस के कारण किस देश में होने वाला पहला बैडमिंटन मास्टर्स टूर्नामेंट टाल दिया गया है?

क. भारत

ख. चीन                             

ग. नेपाल

घ. इंडोनेशिया

उत्तर: ख. चीन

बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन (बीडब्ल्यूएफ) ने कोरोनावायरस के कारण चीन में होने वाला पहला बैडमिंटन मास्टर्स टूर्नामेंट टाल दिया गया है| इस 6 दिन का टूर्नामेंट 25 फरवरी से दक्षिणी हैनान आईसलैंड के लिंगशुई में होना था| बीडब्ल्यूएफ ने कहा है की कोरोनावायरस के चलते कई खिलाड़ियों ने अपना नाम पहले ही वापस ले लिया था|

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 − 20 =

error: Content is protected !!