हिंदी करंट अफेयर्स क्विज : 5 फरवरी, 2020

1. हाल ही में भारत के किस राज्य में आयोजित तीसरे वैश्विक आलू सम्मेलन को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने संबोधित किया है?

क. केरल

ख. गुजरात

ग. पंजाब

घ. उत्तराखंड

उत्तर: ख. गुजरात

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने गुजरात के गांधीनगर में आयोजित तीसरे वैश्विक आलू सम्मेलन को संबोधित किया है| इससे पहले दो वैश्विक आलू सम्मेलनों का आयोजन साल 1999 और साल 2008 में किया गया था|

2. गुजरात के गांधीनगर में हो चीन में होने वाली वर्ल्ड एथलेटिक्स इंडोर चैम्पियनशिप को कोरोनावायरस के कारण अब किस वर्ष करने की घोषणा की गयी है?

क. 2021

ख. 2022

ग. 2023

घ. 2024

उत्तर: क. 2021

चीन में होने वाली वर्ल्ड एथलेटिक्स इंडोर चैम्पियनशिप को कोरोनावायरस के कारण अब मार्च 2021 वर्ष करने की घोषणा की गयी है| 24 घंटे में चीन में कोरोनावायरस के 1700 नए मामले आये है| जबकि अब तक कोरोनावायरस से चीन में 170 लोगों की मौत हो चुकी है|

3. हाल ही में किसे अमेरिका में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?

क. बलविंदर सिंह

ख. रवाजं सिंह

ग. तरनजीत सिंह संधू

घ. दलबीर सहरावत

उत्तर: ग. तरनजीत सिंह संधू

वरिष्ठ राजनयिक तरनजीत सिंह संधू को अमेरिका में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है| वे वर्तमान में कोलंबो भारतीय दूतावास में कार्यरत हैं| तरनजीत सिंह संधू 1988 बैच के आइएफएस अधिकारी हैं|

4. गुजरात के गांधीनगर में हो गार्बिन मुगुरुजा और सोफिया केनिन ऑस्ट्रलियन ओपन 2020 के फाइनल में पहुचने के साथ कौन सी बार किसी भी ग्रैंड स्लैम के फाइनल में पहुची है?

क. पहली बार

ख. दूसरी बार

ग. तीसरी बार

घ. चौथी बार

उत्तर: क. पहली बार

ऑस्ट्रलियन ओपन 2020 के फाइनल में पहुचने के साथ ही गार्बिन मुगुरुजा और सोफिया केनिन पहली बार किसी भी ग्रैंड स्लैम के फाइनल में पहुची है सोफिया केनिन ने सेमीफाइनल में एश्ले बार्टी को हराकर पहली बार स्थान बनाया है|

5. हाल ही में कौनसे फुटबॉल खिलाडी इंस्टाग्राम पर 20 करोड़ फॉलोअर्स हासिल करने वाले पहले व्यक्ति बन गए हैं?

क. लियोनेल मेस्सी

ख. क्रिस्टियानो रोनाल्डो

ग. एरियाना ग्रांडे

घ. नेमार

उत्तर: ख. क्रिस्टियानो रोनाल्डो

पुर्तगाल के फुटबॉल खिलाडी क्रिस्टियानो रोनाल्डो इंस्टाग्राम पर 20 करोड़ फॉलोअर्स हासिल करने वाले पहले व्यक्ति बन गए हैं| टॉप 10लिस्ट में रोनाल्डो के अलावा, तीन और फुटबॉलर लियोनेल मेसी 8वें स्थान पर ब्राजील के फुटबॉलर नेमार 10वें नंबर पर हैं|

6. हाल ही में पाकिस्तान टीम के पूर्व तेज गेंदबाज मोहम्मद मुनफ का कितने साल की उम्र में निधन हो गया है?

क. 58 साल

ख. 68 साल

ग. 84 साल

घ. 92 साल

उत्तर: ग. 84 साल

पाकिस्तान टीम के पूर्व तेज गेंदबाज मोहम्मद मुनफ का 84 साल की उम्र में निधन हो गया है| पूर्व तेज गेंदबाज मोहम्मद मुनफ का जन्म 2 नवंबर 1935 को बॉम्बे(अब मुंबई) में हुआ था| वे बंटवारे के बाद वे अपने परिवार के साथ पाकिस्तान चले गए थे|

7. हाल ही में भारत ने इतिहास में पहली बार किस देश में टी-20 सीरीज़ जीती है?

क. ऑस्ट्रेलिया

ख. पाकिस्तान

ग. ब्राज़ील

घ. न्यूजीलैंड

उत्तर: घ. न्यूजीलैंड

भारतीय क्रिकेट टीम ने न्यूजीलैंड के खिलाफ 5 मैच की टी-20 सीरीज में 3 मैच जीतकर बढ़त हासिल कर ली है| इस सीरीज के जीत के साथ भारत ने इतिहास में पहली बार न्यूजीलैंड में टी-20 सीरीज़ जीती है| इससे पहले भारतीय क्रिकेट टीम ने न्यूजीलैंड में कोई टी-20 सीरीज नहीं जीती थी|

8. हाल ही में महिला हॉकी टीम की पूर्व कप्तान सुनीता चंद्रा का निधन हो गया है उन्हें किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

क. पदम् पुरस्कार

ख. भारत रत्न पुरस्कार

ग. अर्जुन पुरस्कार

घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ग. अर्जुन पुरस्कार

महिला हॉकी टीम की पूर्व कप्तान सुनीता चंद्रा का 76 साल की उम्र में निधन हो गया है| उन्हें अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया था| वे वर्ष 1956 से साल 1966 तक भारतीय हॉकी महिला टीम के लिए खेली थी|

9. हाल ही में भारत की सेलर नेत्रा कुमानन ने अमेरिका में इतिहास रचते हुए लेजर रेडियल इवेंट में कौन सा मेडल जीता है?

क. गोल्ड मेडल

ख. सिल्वर मेडल

ग. ब्रॉन्ज मेडल

घ. गोल्ड और सिल्वर मेडल

उत्तर: ग. ब्रॉन्ज मेडल

भारत की सेलर नेत्रा कुमानन ने अमेरिका में इतिहास रचते हुए लेजर रेडियल इवेंट में ब्रॉन्ज मेडल जीता है| सेलर नेत्रा कुमानन ऐसा करने वाली भारत की पहली महिला है| अब सेलर नेत्रा कुमानन का लक्ष्य टोक्यो ओलिंपिक के लिए क्वालिफाई करना है|

10. हाल ही में भारतीय महिला फुटबॉल खिलाडी बाला देवी ने स्कॉटलैंड के रेंजर्स एफसी फुटबॉल क्लब के साथ कितने महीने का करार करने की घोषणा की है?

क. 6 महीने

ख. 12 महीने

ग. 18 महीने

घ. 40 महीने

उत्तर: ग. 18 महीने

भारतीय महिला फुटबॉल खिलाडी बाला देवी ने स्कॉटलैंड के रेंजर्स एफसी फुटबॉल क्लब के साथ 18 महीने का करार करने की घोषणा की है| एक करार के साथ वे ऐसा करने वाली देश की पहली महिला फुटबॉलर हैं| साथ ही बाला देवी रेंजर्स के लिए खेलने वाली पहली एशियाई इंटरनेशनल फुटबॉलर बन जाएंगी|

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twelve − nine =

error: Content is protected !!