हिंदी करंट अफेयर्स क्विज : 16 जनवरी, 2020

1. हाल ही में ओयो रूम्स के बाद किस कंपनी ने भारतीय इंकाई के 56 अधिकारियों को निकाल दिया है?

क. अमेज़न

ख. त्रिवागो

ग. वॉलमार्ट इंडिया

घ. शॉप क्लुएस

उत्तर: ग. वॉलमार्ट इंडिया

ओयो रूम्स के बाद वॉलमार्ट इंडिया ने भारतीय इंकाई के 56 अधिकारियों को निकाल दिया है| इन 56 अधिकारियों में अध्यक्ष और सीईओ सहित प्रबंधन के 8 वरिष्ठ अधिकारी भी शामिल हैं|

2. हाल ही में साई इंग-विन ने कौनसी बार ताइवान के राष्ट्रपति चुनाव में जीत दर्ज की है?

क. पहली बार

ख. दूसरी बार                          

ग. तीसरी बार

घ. चौथी बार

उत्तर: ख. दूसरी बार

साई इंग-विन ने दूसरी बार ताइवान के राष्ट्रपति चुनाव में जीत दर्ज की है| साई इंग-विन को 57% और चीन समर्थित हन कू-यू को 38% वोट मिले है| साई इंग-विन ने अपने प्रतिद्वंद्वी हॉन कू-यू को 80 लाख से ज्यादा वोटों से हराया है|

3. हाल ही में एयरफोर्स में शामिल हुआ कौनसा हेलिकॉप्टर पहली बार गणतंत्र दिवस परेड में शामिल होगा?

क. चिनूक हेलिकॉप्टर

ख. अपाचे हेलिकॉप्टर

ग. चिनूक और अपाचे हेलिकॉप्टर

घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ग. चिनूक और अपाचे हेलिकॉप्टर

हाल ही में एयरफोर्स में शामिल हुए चिनूक और अपाचे हेलिकॉप्टर पहली बार गणतंत्र दिवस परेड में शामिल होगा| चिनूक ट्रांसपोर्ट हेलिकॉप्टर है जबकि 350 किमी/घंटे से ज्यादा रफ्तार से उड़ान भरने वाला अपाचे लड़ाकू हेलिकॉप्टर है|

4. हाल ही में भारत का कौनसा राज्य गैर-मुस्लिम शरणार्थियों की सूची भेजने वाला देश का पहला राज्य बन गया है?

क. केरल

ख. उत्तर प्रदेश

ग. पंजाब

घ. उत्तराखंड

उत्तर: ख. उत्तर प्रदेश

उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने गैर-मुस्लिम शरणार्थियों की सूची केंद्रीय गृह मंत्रालय को भेजना शुरु कर दिया है| उत्तर प्रदेश सरकार ने अब तक केंद्र को 19 जिलों में 40 हजार शरणार्थी की रिपोर्ट भेजी है|

5. हाल ही में सचिन तेंदुलकर का रिकॉर्ड तोड़कर कौनसी महिला क्रिकेट खिलाडी अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में अर्द्धशतक लगाने वाली भारत की सबसे युवा खिलाड़ी बन गयी है?

क. शेफाली वर्मा

ख. ऋचा घोष

ग. सुमन वर्मा

घ. सीमा घोष

उत्तर: क. शेफाली वर्मा

सचिन तेंदुलकर का 30 वर्ष पुराना रिकॉर्ड तोड़कर शेफाली वर्मा अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में अर्द्धशतक लगाने वाली भारत की सबसे युवा खिलाड़ी बन गयी है| वही ऋचा घोष को महिला चैलेंजर ट्रॉफी में उनके अच्छे प्रदर्शन और शेफाली वर्मा को हाल ही में आईसीसी टी-20 महिला वर्ल्ड कप के लिए चुना गया है|

6. हाल ही में ऑकलैंड ओपन का खिताब किसने जीता है?

क. वीनस विलियम्स

ख. सीमोन हलेप

ग. मारिया शारापोवा

घ. सेरेना विलियम्स

उत्तर: घ. सेरेना विलियम्स

अमेरिका की टेनिस खिलाड़ी सेरेना विलियम्स ने ऑकलैंड ओपन का खिताब जीता है| सेरेना विलियम्स ने फाइनल मुकाबले में जेसिका पिगुला को सीधे सेटों में 6-3, 6-4 से हराया है|

7. हाल ही में तीसरे खेलो इंडिया गेम्स में कौनसा राज्य ने सबसे अधिक 27 मेडल जीतकर पहले स्थान पर है?

क. केरल

ख. पंजाब

ग. गुजरात

घ. महाराष्ट्र

उत्तर: घ. महाराष्ट्र

तीसरे खेलो इंडिया गेम्स में महाराष्ट्र ने सबसे अधिक 27 मेडल जीते है| महाराष्ट्र ने 7 गोल्ड और 8 सिल्वर मेडल जीता है| एथलेटिक्स प्रतियोगिताओं के पहले दिन 7 मीट रिकॉर्ड बने और 13 गोल्ड मेडल का फैसला हुआ| एथलेटिक्स में मध्य प्रदेश ने 3 गोल्ड मेडल जीते है|

8. हाल ही में एथलीट ऐंसी सोजन ने महिलाओं की अंडर-21 लंबी कूद स्पर्धा में कितने मीटर की कूद लगाकर गोल्ड मेडल हासिल किया है?

क. 2.36 मीटर

ख. 4.36 मीटर

ग. 6.36 मीटर

घ. 8.36 मीटर

उत्तर: ग. 6.36 मीटर

तीसरे खेलो इंडिया गेम्स में एथलीट ऐंसी सोजन ने महिलाओं की अंडर-21 लंबी कूद स्पर्धा में 6.36 मीटर की कूद लगाकर गोल्ड मेडल हासिल किया है| इससे पहले उन्होंने 100 मीटर की दौड़ को 12.21 सेकेंड में पूरा करके पहला स्थान हासिल किया है|

9. हाल ही में किस देश में दुनिया का सबसे बड़ा और संवेदनशील रेडियो टेलीस्कोप 3 वर्ष के ट्रायल के बाद शुरू हुआ है?

क. अमेरिका

ख. जापान

ग. चीन

घ. ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: ग. चीन

चीन में दुनिया का सबसे बड़ा और संवेदनशील रेडियो टेलीस्कोप 3 वर्ष के ट्रायल के बाद शुरू हुआ है इस टेलीस्कोप को बनने में 20 साल का समय लगा था| और यह सितंबर 2016 से ट्रायल पर था| यह टेलीस्कोप प्यूर्टोरिका की अरेसिबो ऑब्जर्वेटरी से 2.5 गुना संवेदनशील है|

10. 14 जनवरी को किस देश में झंडा दिवस मनाया जाता है?

क. भारत

ख. अमेरिका

ग. ऑस्ट्रेलिया

घ. जॉर्जिया

उत्तर: घ. जॉर्जिया

14 जनवरी को पूर्वी यूरोप में जॉर्जिया देश में झंडा दिवस मनाया जाता है|इस देश के ज़्यादातर लोग ऑर्थोडॉक्स चर्च के सदस्य हैं जबकि इस देश में करीब 10 प्रतिशत लोग इस्लाम धर्म के हैं|

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × 2 =

error: Content is protected !!