हिंदी करंट अफेयर्स क्विज : 11 फरवरी, 2020

1. हाल ही में अमेरिका की रिटेल कंपनी वॉलग्रीन्स बूट्स एलायंस ने भारत की किस आईटी कंपनी को सबसे बड़ा 1.5 अरब डॉलर का ऑर्डर दिया है?

क. विप्रो

ख. इनफ़ोसिस

ग. टीसीएस

घ. इनमे से कोई नहीं                    

उत्तर: ग. टीसीएस

अमेरिका की रिटेल और होलसेल फार्मा कंपनी वॉलग्रीन्स बूट्स एलायंस ने भारत की आईटी कंपनी टीसीएस को सबसे बड़ा 1.5 अरब डॉलर का ऑर्डर दिया है| टीसीएस 136.9 अरब डॉलर के रेवेन्यू वाली डब्ल्यूबीए के सारे आईटी ऑपरेशंस 10 वर्ष तक देखेगी|

2. चालू वित्त वर्ष की तीसरी तिमाही में किस बैंक को 492.28 करोड़ रुपये का घाटा हुआ है?

क. यस बैंक

ख. बैंक ऑफ़ बड़ोदा

ग. पंजाब नेशनल बैंक

घ. केनरा बैंक

उत्तर: ग. पंजाब नेशनल बैंक

चालू वित्त वर्ष की तीसरी तिमाही में पंजाब नेशनल बैंक को 492.28 करोड़ रुपये का घाटा हुआ है| जबकि पिछले वित्त वर्ष की इस तिमाही में बैंक को 246.51 करोड़ रुपये का लाभ हुआ था|

3. हाल ही में कनाडा देश में भारत के किस व्यक्ति को भारतीय उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है?

क. संजय वर्मा

ख. सुमेश त्यागी

ग. अजय बिसारिया

घ. संजय माथुर

उत्तर: ग. अजय बिसारिया

कनाडा देश में भारत के अजय बिसारिया को भारतीय उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है| वे 1987 बैच के आईएफएस अधिकारी हैं साथ ही अजय बिसारिया पाकिस्तान में भारत के उच्चायुक्त के रूप में कार्य कर चुके है|

4. हाल ही में भारत की किस राज्य सरकार ने वर्चुअल पुलिस स्टेशन की शुरुआत की है?

क. केरल सरकार

ख. गुजरात सरकार

ग. महाराष्ट्र सरकार

घ. ओडिशा सरकार

उत्तर: घ. ओडिशा सरकार

ओडिशा सरकार ने वर्चुअल पुलिस स्टेशन की शुरुआत की है| जहा पर लोग बिना ज़िले के पुलिस स्टेशनों में गए वाहन चोरी से संबंधित शिकायत दर्ज करा सकते हैं|

5. विदर्भ के बल्लेबाज वसीम जाफर रणजी क्रिकेट में कितने हजार रन बनाने वाले पहले खिलाडी बन गए है?

क. 5 हजार

ख. 10 हजार

ग. 12 हजार

घ. 15 हजार

उत्तर: ग. 12 हजार

विदर्भ के बल्लेबाज वसीम जाफर रणजी क्रिकेट में 12 हजार रन बनाने वाले पहले खिलाडी बन गए है| उन्होंने केरल के खिलाफ मैच खेलते हुए यह रिकॉर्ड अपने नाम किया. साथ ही वे रणजी ट्रॉफी में 150 से ज्यादा मैच खेलने वाले भी पहले खिलाड़ी हैं|

6. हाल ही में सीनियर नेशनल वेटलिफ्टिंग चैम्पियनशिप के कितने किलो वर्ग में भारत की मीराबाई चानू ने गोल्ड मेडल जीता है?

क. 49 किलो वर्ग

ख. 55 किलो वर्ग

ग. 59 किलो वर्ग

घ. 65 किलो वर्ग

उत्तर: क. 49 किलो वर्ग

सीनियर नेशनल वेटलिफ्टिंग चैम्पियनशिप के 49 किलो वर्ग में भारत की मीराबाई चानू ने गोल्ड मेडल जीता है| साथ ही सीनियर नेशनल वेटलिफ्टिंग चैम्पियनशिप के दौरान उन्होंने 203 किलो वजन उठाकर अपना पुराना नेशनल रिकॉर्ड बेहतर किया है|

7. हाल ही में एफआईडीई के द्वारा जारी की गयी ताजा रैंकिंग के मुताबिक, महिला वर्ग के टॉप-10 में कितनी भारतीय शतरंज खिलाड़ियों को स्थान मिला है?

क. 2

ख. 5

ग. 7

घ. 8

उत्तर: क. 2

शतरंज की वैश्विक संस्था एफआईडीई के द्वारा जारी की गयी ताजा रैंकिंग के मुताबिक, महिला वर्ग के टॉप-10 में 2 भारतीय शतरंज खिलाड़ियों को स्थान मिला है| वर्ल्ड रैपिड चैम्पियन कोनेरु हम्पी 2580 अंक के साथ तीसरे और हरिका द्रोणवल्ली 2518 रैटिंग के साथ 9वें स्थान पर रही जबकि विश्वनाथन आनंद 15वें स्थान पर हैं|

8. हाल ही में राष्ट्रमंडल में आधिकारिक रूप से किस देश को शामिल कर लिया गया है?

क. ऑस्ट्रेलिया

ख. जापान

ग. मालदीव

घ. चीन

उत्तर: ग. मालदीव

राष्ट्रमंडल में आधिकारिक रूप से फिर से मालदीव को हाल ही में शामिल कर लिया गया है| करीब 3 वर्ष पहले पहले मानवाधिकार के मसले पर मालदीव राष्ट्रमंडल से अलग हो गया था|

9. हाल ही में कोरोना वायरस की वजह से भारत सरकार ने किस देश के नागरिकों का वीजा कैंसिल कर दिया है?

क. जापान

ख. अमेरिका

ग. चीन

घ. ब्रिटेन

उत्तर: ग. चीन

कोरोना वायरस की वजह से भारत सरकार ने चीन के नागरिकों का वीजा कैंसिल कर दिया है और वीजा नियमों को और सख्त किया गया है| चीन के अधिकतर शहर में जानलेवा कोरोना वायरस का प्रकोप है| अब तक चीन में कोरोना वायरस की चपेट में आने वाले लोगों की संख्या 20,438 हो गई है|

10. हाल ही में रूस ने किस देश को देने के लिए एस-400 मिसाइल रक्षा प्रणाली का निर्माण शुरू कर दिया है?

क. अमेरिका

ख. ऑस्ट्रेलिया

ग. चीन

घ. भारत

उत्तर: घ. भारत

रूस ने भारत को देने के लिए एस-400 मिसाइल रक्षा प्रणाली का निर्माण शुरू कर दिया है|

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 + three =

error: Content is protected !!