हिंदी करंट अफेयर्स क्विज : 11 जनवरी, 2020

1. हाल ही में नाडा ने वेटलिफ्टर सर्बजीत कौर पर डोप टेस्ट में फेल होने पर कितने वर्ष का प्रतिबंध लगा दिया है?

क. 2 वर्ष

ख. 4 वर्ष

ग. 6 वर्ष

घ. 8 वर्ष

उत्तर: ख. 4 वर्ष

नाडा (नेशनल एंटी-डोपिंग एजेंसी) ने वेटलिफ्टर सर्बजीत कौर पर डोप टेस्ट में फेल होने पर 4 वर्ष का प्रतिबंध लगा दिया है| वर्ष 2017 के कॉमनवेल्थ गेम्स में सिल्वर मेडल जीतने वाली वेटलिफ्टर सीमा भी डोप टेस्ट में फेल हुई थीं|

2. हाल ही में कोयला खदानों की नीलामी के नियमों को आसान बनाने के लिए किसने खनिज कानून अध्यादेश-2020 को मंजूरी दे दी है?

क. निति आयोग

ख. योजना आयोग

ग. निर्वाचन आयोग

घ. कैबिनेट

उत्तर: घ. कैबिनेट

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में हुई कैबिनेट ने कोयला खदानों की नीलामी के नियमों को आसान बनाने के लिए खनिज कानून अध्यादेश-2020 को मंजूरी दे दी है| इस अध्यादेश के लिए माइन्स एंड मिनरल्स एक्ट 1957 और कोल माइन्स एक्ट 2015 में बदलाव होगा|

3. हाल ही में अफगानिस्तान के बिग बैश लीग टी-20 में राशिद खान हैट्रिक लेने वाले विदेशी खिलाडी बन गए है?

क. पहले

ख. दुसरे

ग. तीसरे

घ. चौथे

उत्तर: क. पहले

अफगानिस्तान के बिग बैश लीग टी-20 में राशिद खान हैट्रिक लेने वाले पहले विदेशी खिलाडी बन गए है और टी-20 में तीसरी हैट्रिक लेने वाले पांचवें गेंदबाज बन गए है| उन्होंने ए़डिलेड स्ट्राइकर्स और सिडनी सिक्सर्स के बीच हुए मैच में यह उपलब्धि हासिल की है|

4. हाल ही में छत्तीसगढ़ के अंबिकापुर नगर निगम में डॉ. अजय तिर्की कौन सी बार महापौर चुना गया है?

क. पहली बार

ख. दूसरी बार

ग. तीसरी बार

घ. चौथी बार

उत्तर: ख. दूसरी बार

छत्तीसगढ़ के अंबिकापुर नगर निगम में डॉ. अजय तिर्की को दूसरी बार महापौर चुना गया है| उन्होंने भाजपा के प्रबोध मिंज को 9 वोटों से हराया है| मतदान के दौरान डॉ. अजय तिर्की को 28, जबकि प्रबोध मिंज को 19 वोट मिले है|

5. हाल ही में केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने किस प्रसिद्ध नेता पर लिखी गयी पुस्तक ‘कर्मयोद्धा ग्रंथ’ का विमोचन किया है?

क. महात्मा गाँधी

ख. नरेंद्र मोदी

ग. अरुण जेटली

घ. जवाहरलाल नेहरु

उत्तर: ख. नरेंद्र मोदी

केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने नरेंद्र मोदी नेता पर लिखी गयी पुस्तक ‘कर्मयोद्धा ग्रंथ’ का विमोचन किया है| केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने कहा है की नरेंद्र मोदी संवेदनशील व्यक्ति, कठोर प्रशासक और निडर सेनापति हैं तथा उन्होंहने सदैव ‘राजा प्रथमो सेवक’ के मंत्र पर काम किया है|

6. हाल ही में भारत के किस राज्य के कृषि वैज्ञानिकों ने ब्लड प्रेशर कम करने में मददगार कुकीज तैयार की है?

क. केरल

ख. गुजरात

ग. छत्तीसगढ़

घ. पंजाब

उत्तर: ग. छत्तीसगढ़

छत्तीसगढ़ के कृषि वैज्ञानिकों ने ब्लड प्रेशर कम करने में मददगार कुकीज तैयार की है| यह कुकीज आम कुकीज की तरह शरीर में वसा नहीं बढ़ाती है बल्कि इसमें मौजूद प्रोटीन और आयरन सेहत को बेहतर बनाने में कारगर हैं|

7. हाल ही में किस कोर्ट ने निर्भया केस में सभी दोषियों का ‘डेथ वारंट’ जारी किया है?

क. राजस्थान कोर्ट

ख. मुंबई कोर्ट

ग. कोलकाता कोर्ट

घ. पटियाला हाउस कोर्ट

उत्तर: घ. पटियाला हाउस कोर्ट

दिल्ली की पटियाला हाउस कोर्ट ने निर्भया केस में सभी दोषियों का ‘डेथ वारंट’ जारी किया है| इस सभी दोषियों को 22 जनवरी 2020 की सुबह 7:00 बजे फांसी दी जाएगी|

8. हाल ही में रवींद्र नाथ महतो को सर्वसम्मति से किस विधानसभा का अध्यक्ष चुना गया है?

क. गुजरात विधानसभा

ख. केरल विधानसभा

ग. पंजाब विधानसभा

घ. झारखंड विधानसभा

उत्तर: घ. झारखंड विधानसभा

रवींद्र नाथ महतो को सर्वसम्मति से झारखंड विधानसभा का अध्यक्ष चुना गया है| झारखंड विधानसभा चुनाव के नवनिर्वाचित विधायकों को प्रोटेम स्पीकर स्टीफन मरांडी ने शपथ दिलाई थी|

9. हाल ही में भारतीय जूनियर साइक्लिंग टीम कौनसी बार यूसीआई वर्ल्ड रैंकिंग की चार कैटेगरी में पहले स्थान पर पहुच गयी है?

क. पहली बार

ख. दूसरी बार

ग. तीसरी बार

घ. चौथी बार

उत्तर: क. पहली बार

भारतीय जूनियर साइक्लिंग टीम पहली बार यूनियन साइकिलिस्ट इंटरनेशनले (यूसीआई) वर्ल्ड रैंकिंग की चार कैटेगरी में पहले स्थान पर पहुच गयी है| लाइतोनजाम रोनाल्डो इंडिविजुअल कैटेगरी के स्प्रिंट, केईरिन और टीम ट्रायल में नंबर-1 पर हैं|

10. हाल ही में किस देश ने सभी अमेरिकी सेना को आतंकवादी’ घोषित किया है?

क. जापान

ख. चीन

ग. इराक

घ. ईरान

उत्तर: घ. ईरान

ईरान ने सभी अमेरिकी सेना कोवा आतंकदी घोषित किया है| ईरान ने देश के जनरल कासिम सुलेमानी की हत्या के मामले में पूरी अमेरिकी सेना को ‘आतंकवादी’ घोषित किया है|

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × two =

error: Content is protected !!