Uttar Pradesh GK In Hindi MCQs

  1. 961.  उत्तर प्रदेश का अक्षांशीय विस्तार है?
[A]   23°-52’ से 30°-25’ के मध्य
[B]   24°-43’ से 32°-30’ के मध्य
[C]   25°-42’ से 33°-29’ के मध्य
[D]   24°-41’ से 32°-25’ के मध्य
Correct Answer: [A]  23°-52’ से 30°-25’ के मध्य
  1. 962.  नवंबर 2000 में उत्तर प्रदेश को विभाजित कर किस नए राज्य का गठन किया गया था?
[A]   उत्तराखंड
[B]   छत्तीसगढ़
[C]   झारखंड
[D]   इनमे से कोई नहीं
Correct Answer: [A]  उत्तराखंड
  1. 963.  उत्तर प्रदेश का वर्तमान स्वरूप अस्तित्व में कब आया था?
[A]   13 जुलाई, 2000 को
[B]   9 नवंबर, 2000 को
[C]   5 मार्च, 2000 को
[D]   12 अगस्त, 2000 को
Correct Answer: [B]  9 नवंबर, 2000 को
  1. 964.  निम्नलिखित में से उत्तर प्रदेश राज्य का स्थापना दिवस है?
[A]   14 जनवरी, 1952
[B]   1 नवंबर, 1956
[C]   22 मार्च, 1954
[D]   29 मई, 1955
Correct Answer: [B]  1 नवंबर, 1956
  1. 965.  उत्तर प्रदेश को अपना वर्तमान नाम कब प्राप्त हुआ था?
[A]   26 जनवरी, 1950 को
[B]   18 अगस्त, 1950 को
[C]   13 मार्च, 1949 को
[D]   22 जुलाई, 1947 को
Correct Answer: [A]  26 जनवरी, 1950 को
  1. 966.  ब्रिटिशकाल के प्रथम चरण में उत्तर प्रदेश किस प्रेसीडेंसी का अंग था?
[A]   बंगाल पे्रसीडेंसी
[B]   अवध प्रेसीडेंसी
[C]   मद्रास प्रेसीडेंसी
[D]   बंबई प्रेसीडेंसी
Correct Answer: [A]  बंगाल पे्रसीडेंसी
  1. 967.  वर्ष 1937 से 1950 के मध्य उत्तर प्रदेश राज्य को किस नाम से जाना जाता था?
[A]   संयुक्त क्षेत्र
[B]   संयुक्त राज्य
[C]   संयुक्त प्रांत
[D]   संयुक्त भाग
Correct Answer: [C]  संयुक्त प्रांत
  1. 968.  उत्तर प्रदेश राज्य की राजधानी है?
[A]   कानपुर
[B]   लखनऊ
[C]   गोरखपुर
[D]   इलाहाबाद
Correct Answer: [B]  लखनऊ
  1. 969.  उत्तर प्रदेश राज्य भारत के किस सीमांत भाग में स्थित है?
[A]   उत्तरी
[B]   पूर्वी
[C]   पश्चिमी
[D]   दक्षिणी
Correct Answer: [A]  उत्तरी
  1. 970.  उत्तर प्रदेश राज्य भारत के किस सीमांत भाग में स्थित है?
[A]   उत्तरी
[B]   पूर्वी
[C]   पश्चिमी
[D]   दक्षिणी
Correct Answer: [A]  उत्तरी