Uttar Pradesh GK In Hindi MCQs

  1. 51.  निम्नलिखित में से कौन पद्म भूषण से सम्मानित नहीं है?
[A]   पं. विद्यानिवास मिश्र
[B]   श्री अमृतलाल नागर
[C]   डॉ. ईश्वरी प्रसाद
[D]   श्री रघुनाथ शर्मा
Correct Answer: [D]  श्री रघुनाथ शर्मा
  1. 52.  निम्नलिखित में से कौन सी संवाद एजेंसी लखनऊ में स्थापित नहीं है?
[A]   इंडियन न्यूज फीचर एजेंसी
[B]   न्यूज फीचर्स ऑफ इंडिया
[C]   उत्तर प्रदेश न्यूज फीचर्स
[D]   प्रेस भारती
Correct Answer: [D]  प्रेस भारती
  1. 53.  निम्नलिखित में से कौन सी प्रकाशन विभाग, सूचना निदेशालय (लखनऊ) द्वारा प्रकाशित पत्रिका नहीं है?
[A]   उत्तर प्रदेश पंचायतीराज
[B]   अध्यापक संदेश
[C]   त्रिपथगा
[D]   इनमें से कोई नहीं
Correct Answer: [B]  अध्यापक संदेश
  1. 54.  निम्नलिखित में से किस पत्रिका का प्रकाशन मुट्ठीगंज (इलाहाबाद) से नहीं होता?
[A]   माया
[B]   नई तालीम
[C]   मनोरमा
[D]   मनोहर कहानियाँ
Correct Answer: [B]  नई तालीम
  1. 55.  कल्याण’ नामक पत्रिका का प्रकाशन निम्नलिखित में से किस स्थान से होता है?
[A]   गोरखपुर
[B]   वाराणसी
[C]   इलाहाबाद
[D]   मथुरा
Correct Answer: [A]  गोरखपुर
  1. 56.  युग निर्माण योजना’ नामक पत्रिका का प्रकाशन निम्नलिखित में से किस स्थान से होता है?
[A]   आगरा
[B]   मथुरा
[C]   रायबरेली
[D]   सीतापुर
Correct Answer: [B]  मथुरा
  1. 57.  प्रतियोगिता दर्पण’ नामक पत्रिका का प्रकाशन निम्नलिखित में से किस स्थान से होता है?
[A]   लखनऊ
[B]   कानपुर
[C]   आगरा
[D]   मेरठ
Correct Answer: [C]  आगरा
  1. 58.  निम्नलिखित में से किस पत्रिका का प्रकाशन विजयगढ़ (अलीगढ़) से होता है?
[A]   धन्वंतरी
[B]   सेवाग्राम
[C]   बहुरंगी
[D]   अहिंसा वाणी
Correct Answer: [A]  धन्वंतरी
  1. 59.  अखंड ज्योति’ नामक पत्रिका का प्रकाशन निम्नलिखित में से किस स्थान से होता है?
[A]   आगरा
[B]   मथुरा
[C]   कानपुर
[D]   बरेली
Correct Answer: [B]  मथुरा
  1. 60.  निम्नलिखित में से किस दैनिक पत्र का प्रकाशन उत्तर प्रदेश से नहीं होता है?
[A]   राष्ट्रीय सहारा
[B]   स्वतंत्र भारत
[C]   अमृत प्रभात
[D]   प्रभात खबर
Correct Answer: [D]  प्रभात खबर