Uttar Pradesh GK In Hindi MCQs

  1. 41.  वीरांगना महारानी अहिल्याबाई होलकर स्मृति पुरस्कार’ के अंतर्गत कितनी धनराशि प्रदान की जाती है?
[A]   1 लाख रुपए
[B]   2 लाख रुपए
[C]   4 लाख रुपए
[D]   6 लाख रुपए
Correct Answer: [A]  1 लाख रुपए
  1. 42.  मान्यवर श्री कांशीराम कला सम्मान’ के अंतर्गत प्रत्येक कलाकार को कितनी धनराशि प्रदान की जाती है?
[A]   2 लाख रुपए
[B]   4 लाख रुपए
[C]   5 लाख रुपए
[D]   7 लाख रुपए
Correct Answer: [C]  5 लाख रुपए
  1. 43.  ‘मान्यवर श्री कांशीराम कला सम्मान’ के अंतर्गत प्रतिवर्ष कितने कलाकारों को पुरस्कृत किया जाता है?
[A]   2
[B]   4
[C]   6
[D]   8
Correct Answer: [A]  2
  1. 44.  निम्नलिखित में से कौन ‘मान्यवर श्री कांशीराम कला सम्मान’ से संबंधित नहीं है?
[A]   नृत्य एवं संगीत
[B]   चित्रकला एवं मूर्तिकला
[C]   नाट्य लेखन एवं अभिनय
[D]   साहित्य एवं पत्रकारिता
Correct Answer: [D]  साहित्य एवं पत्रकारिता
  1. 45.  यश भारती सम्मान’ के अंतर्गत निम्नलिखित में से क्या प्रदान नहीं किया जाता है?
[A]   शॉल
[B]   स्मृति-चिह्न
[C]   उपहार सामग्री
[D]   5 लाख रु. की नकद धनराशि
Correct Answer: [C]  उपहार सामग्री
  1. 46.  वर्ष 2006 में ‘यश भारती सम्मान’ किसे प्रदान किया गया था?
[A]   फिल्म अभिनेता अमिताभ बच्चन को
[B]   साहित्यकार डॉ. विवेकी राय को
[C]   क्रिकेटर मोहम्मद कैफ को
[D]   उपर्युक्त सभी
Correct Answer: [D]  उपर्युक्त सभी
  1. 47.  उत्तर प्रदेश शासन का सर्वोच्च ‘यश भारती सम्मान’ निम्नलिखित में से किस वर्ष प्रारंभ किया गया था?
[A]   1990 में
[B]   1992 में
[C]   1994 में
[D]   1996 में
Correct Answer: [C]  1994 में
  1. 48.  निम्नलिखित में से कौन वर्ष 2006 में पद्मश्री से सम्मानित नहीं है?
[A]   पी.पी. राव
[B]   स्वामी हरगोविंद महाराज
[C]    डॉ प्रीतम सिंह
[D]   न्यायमूर्ति वी.एन. खरे
Correct Answer: [C]   डॉ प्रीतम सिंह
  1. 49.  पद्म भूषण से सम्मानित निम्नलिखित में से कौन वाराणसी का रहनेवाला नहीं है?
[A]   श्री वीरेंद्र दयाल
[B]   श्रीमती गिरिजा देवी
[C]   प्रो. ए.ए. सुरूर
[D]   आचार्य बलदेव उपाध्याय
Correct Answer: [A]  श्री वीरेंद्र दयाल
  1. 50.  पद्म भूषण से सम्मानित निम्नलिखित में से कौन लखनऊ का रहनेवाला नहीं है?
[A]   बेगम कुदसिया ऐजाज रसूल
[B]   पं. श्रीनारायण चतुर्वेदी
[C]   श्री रामकिंकर उपाध्याय
[D]   श्री अमृतलाल नागर
Correct Answer: [C]  श्री रामकिंकर उपाध्याय