Uttar Pradesh GK In Hindi MCQs

  1. 31.  निम्नलिखित में से कौन उत्तर प्रदेश हिंदी संस्थान का पुरस्कार नहीं है?
[A]   विद्या भूषण सम्मान
[B]   लोक भूषण सम्मान
[C]   कला भूषण सम्मान
[D]   सृजन भूषण सम्मान
Correct Answer: [B]  लोक भूषण सम्मान
  1. 32.  पद्म विभूषण से सम्मानित निम्नलिखित में से कौन वाराणसी का रहनेवाला नहीं है?
[A]   उस्ताद बिस्मिल्लाह खाँ
[B]   पं. किशन महाराज
[C]   श्री उमाशंकर दीक्षित
[D]   श्री रविशंकर
Correct Answer: [C]  श्री उमाशंकर दीक्षित
  1. 33.  भारत के नागरिक पुरस्कार ‘भारत रत्न’ से उत्तर प्रदेश के निम्नलिखित में से किसे सम्मानित किया गया है?
[A]   उस्ताद बिस्मिल्लाह खाँ
[B]    पं. किशन महाराज
[C]   पं. विद्यानिवास मिश्र
[D]   श्री रविशंकर
Correct Answer: [A]  उस्ताद बिस्मिल्लाह खाँ
  1. 34.  भारत भारती सम्मान’ के अंतर्गत कितनी धनराशि प्रदान की जाती है?
[A]   1 लाख रुपए
[B]   2 लाख रुपए
[C]   2 लाख 51 हजार रुपए
[D]   4 लाख रुपए
Correct Answer: [C]  2 लाख 51 हजार रुपए
  1. 35.  निम्नलिखित में से कौन हिंदी संस्थान का पुरस्कार नहीं है?
[A]   भारत भारती सम्मान
[B]   उत्तर प्रदेश साहित्य सम्मान
[C]   महात्मा गांधी सम्मान
[D]   हिंदी गौरव सम्मान
Correct Answer: [B]  उत्तर प्रदेश साहित्य सम्मान
  1. 36.  निम्नलिखित में से कौन उत्तर प्रदेश संस्कृत संस्थान का पुरस्कार नहीं है?
[A]   वेद पंडित पुरस्कार
[B]   व्यास सम्मान
[C]   कालिदास सम्मान
[D]   नारद सम्मान
Correct Answer: [C]  कालिदास सम्मान
  1. 37.  उत्तर प्रदेश संस्कृत संस्थान के पुरस्कार ‘महर्षि वाल्मीकि सम्मान’ से मई-2008 में किसे सम्मानित किया गया था?
[A]   विश्वनाथ शास्त्री दातार को
[B]   प्रो. श्रीराम पांडेय को
[C]   प्रो. सुषमा कुलश्रेष्ठ को
[D]   प्रो. युगल किशोर मिश्र को
Correct Answer: [B]  प्रो. श्रीराम पांडेय को
  1. 38.  विश्व भारती पुरस्कार’ के अंतर्गत कितनी धनराशि प्रदान की जाती है?
[A]   1 लाख रुपए
[B]   2 लाख रुपए
[C]   1 लाख 51 हजार रुपए
[D]   4 लाख रुपए
Correct Answer: [C]  1 लाख 51 हजार रुपए
  1. 39.  उत्तर प्रदेश संस्कृत संस्थान के सर्वोच्च ‘विश्व-भारती पुरस्कार’ से मई 2008 में किसे सम्मानित किया गया था?
[A]   श्रीनिवास रथ को
[B]   कुबेरनाथ शुक्ल को
[C]   विश्वनाथ शास्त्री दातार को
[D]   इनमें से कोई नहीं
Correct Answer: [A]  श्रीनिवास रथ को
  1. 40.  वर्ष 2005 के भारत-भारती सम्मान से सम्मानित किया गया था?
[A]   डॉ. विवेकी राय
[B]    डॉ. रामदरश मिश्र
[C]   डॉ. वेद प्रताप वैदिक
[D]   डॉ. रमाशंकर अवस्थी
Correct Answer: [B]   डॉ. रामदरश मिश्र