Uttar Pradesh GK In Hindi MCQs

  1. 21.  वर्ष 2006 के निम्नलिखित में से किस पुरस्कार से मधुसूदन आनंद को पुरस्कृत किया गया है?
[A]   डॉ. धर्मवीर भारती पुरस्कार
[B]   गणेश शंकर विद्यार्थी पुरस्कार
[C]   पत्रकारिता भूषण सम्मान
[D]   इनमें से कोई नहीं
Correct Answer: [C]  पत्रकारिता भूषण सम्मान
  1. 22.  निम्नलिखित में से किसे वर्ष 2006 के ‘भारत-भारती सम्मान’ से सम्मानित किया गया है?
[A]   पं. विद्यानिवास मिश्र को
[B]   डॉ. परमानंद श्रीवास्तव को
[C]   डॉ. विवेकी राय को
[D]   डॉ. रामचंद्र तिवारी को
Correct Answer: [B]  डॉ. परमानंद श्रीवास्तव को
  1. 23.  वरिष्ठ पत्रकार आलोक मेहता को निम्नलिखित में से किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
[A]   महावीर प्रसाद द्विवेदी पुररस्कार
[B]   गणेश शंकर विद्यार्थी पुररस्कार
[C]   जुगल किशोर शुक्ल पुररस्कार
[D]   पत्रकारिता भूषण सम्मान
Correct Answer: [D]  पत्रकारिता भूषण सम्मान
  1. 24.  निम्नलिखित में से कौन वर्ष 2004 के ‘बाल साहित्य भारती सम्मान’ से सम्मानित हैं?
[A]   श्रीमती इंदु जैन
[B]   विष्णु खन्ना
[C]   श्रीकृष्ण शलभ
[D]   डॉ. रामचंद्र तिवारी
Correct Answer: [C]  श्रीकृष्ण शलभ
  1. 25.  उत्तर प्रदेश के बी.बी.सी. संवाददाता रामदत्त त्रिपाठी को वर्ष 2005 के लिए निम्नलिखित में से किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
[A]   गणेश शंकर विद्यार्थी पुरस्कार
[B]   महावीर प्रसाद द्विवेदी पुररस्कार
[C]   जुगल किशोर शुक्ल पुरस्कार
[D]   पत्रकारिता भूषण सम्मान
Correct Answer: [A]  गणेश शंकर विद्यार्थी पुरस्कार
  1. 26.  निम्नलिखित में से कौन उत्तर प्रदेश हिंदी संस्थान का पुरस्कार नहीं है?
[A]   विद्या भूषण सम्मान
[B]   लोक भूषण सम्मान
[C]   कला भूषण सम्मान
[D]   सृजन भूषण सम्मान
Correct Answer: [B]  लोक भूषण सम्मान
  1. 27.  पद्म विभूषण से सम्मानित निम्नलिखित में से कौन वाराणसी का रहनेवाला नहीं है?
[A]   उस्ताद बिस्मिल्लाह खाँ
[B]   पं. किशन महाराज
[C]   श्री उमाशंकर दीक्षित
[D]   श्री रविशंकर
Correct Answer: [C]  श्री उमाशंकर दीक्षित
  1. 28.  भारत के नागरिक पुरस्कार ‘भारत रत्न’ से उत्तर प्रदेश के निम्नलिखित में से किसे सम्मानित किया गया है?
[A]   उस्ताद बिस्मिल्लाह खाँ
[B]    पं. किशन महाराज
[C]   पं. विद्यानिवास मिश्र
[D]   श्री रविशंकर
Correct Answer: [A]  उस्ताद बिस्मिल्लाह खाँ
  1. 29.  भारत भारती सम्मान’ के अंतर्गत कितनी धनराशि प्रदान की जाती है?
[A]   1 लाख रुपए
[B]   2 लाख रुपए
[C]   2 लाख 51 हजार रुपए
[D]   4 लाख रुपए
Correct Answer: [C]  2 लाख 51 हजार रुपए
  1. 30.  निम्नलिखित में से कौन हिंदी संस्थान का पुरस्कार नहीं है?
[A]   भारत भारती सम्मान
[B]   उत्तर प्रदेश साहित्य सम्मान
[C]   महात्मा गांधी सम्मान
[D]   हिंदी गौरव सम्मान
Correct Answer: [B]  उत्तर प्रदेश साहित्य सम्मान