Uttar Pradesh GK In Hindi MCQs

  1. 11.  उत्कृष्ट उद्यमी पुरस्कार निम्नलिखित में से किस वर्ष प्रारंभ किया गया था?
[A]   1987-88 में
[B]   1989-90 में
[C]   1992-93 में
[D]   1994-95 में
Correct Answer: [A]  1987-88 में
  1. 12.  निम्नलिखित में से कौन सी अकादमी अपनी विविध गतिविधियों में विद्वानों अथवा कलाकारों को पुरस्कृत एवं सम्मानित करने का कार्य करती है?
[A]   उत्तर प्रदेश उर्दू अकादमी
[B]   राज्य ललित कला अकादमी
[C]   संगीत-नाटक अकादमी
[D]   उपर्युक्त सभी
Correct Answer: [D]  उपर्युक्त सभी
  1. 13.  निम्नलिखित में से कौन उत्तर प्रदेश हिंदी संस्थान का पुरस्कार नहीं है?
[A]   प्रवासी भारतीय हिंदी भूषण सम्मान
[B]   हिंदी विदेश प्रसार सम्मान
[C]   हिंदी अनुवाद कला सम्मान
[D]   विश्वविद्यालय स्तरीय सम्मान
Correct Answer: [C]  हिंदी अनुवाद कला सम्मान
  1. 14.  वर्ष 2006 के हिंदी संस्थान के पुरस्कार तथा उससे सम्मानित होनेवाले विशिष्ट व्यक्तियों के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सुमेलित नहीं है?
[A]   विद्या भूषण सम्मान—सत्यदेव मिश्र
[B]   बाल साहित्य भारती सम्मान—राजेंद्र सिंह
[C]   लोक भूषण सम्मान—डॉ. विद्या बिंदु सिंह
[D]   कला भूषण सम्मान—डॉ. उर्मिल कुमार थपलियाल
Correct Answer: [B]  बाल साहित्य भारती सम्मान—राजेंद्र सिंह
  1. 15.  निम्नलिखित में से किसे वर्ष 2006 के ‘लोहिया साहित्य सम्मान’ से सम्मानित किया गया है?
[A]   डॉ. श्याम सिंह ‘शशि’ को
[B]   डॉ. रमाशंकर अवस्थी को
[C]   नरेशचंद्र सक्सेना को
[D]   डॉ. रामचंद्र तिवारी को
Correct Answer: [A]  डॉ. श्याम सिंह ‘शशि’ को
  1. 16.  निम्नलिखित में से किसे वर्ष 2006 के ‘मधु लिमये सम्मान’ से सम्मानित किया गया है?
[A]   प्रो. सुषमा कुलश्रेष्ठ को
[B]   नरेश चंद्र सक्सेना को
[C]   प्रो. युगल किशोर मिश्र को
[D]   कैलाश चंद्र मिश्र को
Correct Answer: [D]  कैलाश चंद्र मिश्र को
  1. 17.  डॉ. प्रभाकर श्रोत्रीय को वर्ष 2006 के निम्नलिखित में से किस सम्मान से सम्मानित किया गया है?
[A]   पं. दीनदयाल उपाध्याय सम्मान
[B]   विद्या भूषण सम्मान
[C]   लोक भूषण सम्मान
[D]   कला भूषण सम्मान
Correct Answer: [A]  पं. दीनदयाल उपाध्याय सम्मान
  1. 18.  निम्नलिखित में से किसे वर्ष 2006 के ‘महात्मा गांधी सम्मान’ से सम्मानित किया गया है?
[A]   डॉ. परमांनद श्रीवास्तव
[B]   डॉ. वेदप्रताप वैदिक
[C]   पं. विद्यानिवास मिश्र
[D]   डॉ. विवेकी राय
Correct Answer: [B]  डॉ. वेदप्रताप वैदिक
  1. 19.  डॉ (श्रीमती) गिरीश रस्तोगी को वर्ष 2006 के निम्नलिखित में से किस पुरस्कार से पुरस्कृत किया गया है?
[A]   वीरांगना महारानी अहिल्याबाई होलकर स्मृति पुरस्कार
[B]   श्रीमती वेल्दी एच. फिशर पुरस्कार
[C]   अवंतीबाई सम्मान
[D]   हिंदी विदेश प्रसार सम्मान
Correct Answer: [C]  अवंतीबाई सम्मान
  1. 20.  निम्नलिखित में से कौन वर्ष 2006 के ‘हिंदी गौरव सम्मान’ से सम्मानित है?
[A]   पं. विद्यानिवास मिश्र
[B]   डॉ. विवेकी राय
[C]   डॉ. कुँवर बेचैन
[D]   डॉ. परमानंद श्रीवास्तव
Correct Answer: [C]  डॉ. कुँवर बेचैन