Uttar Pradesh GK In Hindi MCQs

  1. 1.  उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा ‘गुरु गोविंद सिंह राष्ट्रीय एकता पुरस्कार’ कब प्रारंभ किया गया था?
[A]   वर्ष 1985 में
[B]   वर्ष 1998 में
[C]   वर्ष 2001 में
[D]   वर्ष 2004 में
Correct Answer: [C]  वर्ष 2001 में
  1. 2.  वर्ष 2007 के ‘उत्तर प्रदेश उर्दू अकादमी पुरस्कार’ से निम्नलिखित में से किसे सम्मानित किया गया था?
[A]   वाहिद अली ‘वाहिद’ को
[B]   डॉ. मुहम्मद मुजम्मिल को
[C]   मुख्तार अहमद आरजू को
[D]   इम्तियाज अहमद ‘गाजी’ को
Correct Answer: [C]  मुख्तार अहमद आरजू को
  1. 3.  वर्ष 2006 के ‘उत्तर प्रदेश उर्दू अकादमी पुरस्कार’ से निम्नलिखित में से किसे पुरस्कृत किया गया था?
[A]   जीलानी बानो को
[B]   इम्तियाज अहमद ‘गाजी’ को
[C]   वाहिद अली ‘वाहिद’ को
[D]   डॉ. मुहम्मद मुजम्मिल को
Correct Answer: [A]  जीलानी बानो को
  1. 4.  मार्च 2005 में ‘अवध सम्मान’ से निम्नलिखित में से किसे सम्मानित किया गया था?
[A]   शर्मिला टैगोर को
[B]   फिल्मकार मुजफ्फर अली को
[C]   उपर्युक्त दोनों
[D]   इनमें से कोई नहीं
Correct Answer: [C]  उपर्युक्त दोनों
  1. 5.  अभिनेत्री एवं नृत्यांगना सुधा चंद्रन को सितंबर 2006 में इनमें से किस पुरस्कार से पुरस्कृत किया गया था?
[A]   संगीत रत्न पुरस्कार
[B]   लच्छू महाराज पुरस्कार
[C]   राष्ट्रीय अकादमी पुरस्कार
[D]   संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार
Correct Answer: [B]  लच्छू महाराज पुरस्कार
  1. 6.  उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा अगस्त 2006 में उस्ताद बिस्मिल्लाह खाँ की स्मृति में निम्नलिखित में से किस पुरस्कार की स्थापना की गई थी?
[A]   उत्तर प्रदेश रत्न पुरस्कार
[B]   कला रत्न पुरस्कार
[C]   संगीत रत्न पुरस्कार
[D]   संगीत भूषण पुरस्कार
Correct Answer: [C]  संगीत रत्न पुरस्कार
  1. 7.  निम्नलिखित में से किस वर्ष ‘विवेकानंद युवा पुरस्कार’ की स्थापना की गई थी?
[A]   1985 में
[B]   1987 में
[C]   1990 में
[D]   1992 में
Correct Answer: [A]  1985 में
  1. 8.  उत्तर प्रदेश सरकार का पुलिस विभाग निम्नलिखित में से कौनसा पुरस्कार प्रदान नहीं करता है?
[A]   पुलिस पदक एवं सम्मान
[B]   पुलिस शौर्य पुरस्कार
[C]   बहादुरी पुरस्कार
[D]   इनमें से कोई नहीं
Correct Answer: [B]  पुलिस शौर्य पुरस्कार
  1. 9.  उत्तर प्रदेश सरकार ने निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में विशिष्ट योगदान के लिए ‘डॉ. धर्मवीर भारती पुरस्कार’ की घोषणा की है?
[A]   साहित्य
[B]   पत्रकारिता
[C]   कार्टून
[D]   चित्र
Correct Answer: [B]  पत्रकारिता
  1. 10.  उत्कृष्ट उद्यमी पुरस्कार के अंतर्गत कितनी इकाइयों को पुरस्कृत किया जाता है?
[A]   15
[B]   25
[C]   40
[D]   50
Correct Answer: [B]  25