Sports GK in Hindi MCQs

  1. 1.  वर्ष 2016 में लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्समन ऑफ द ईयर पुरस्कार किसने जीता है?
[A]   लियोनेल मेस्सी
[B]   लुईस हैमिल्टन
[C]   नोवाक जोकोविच
[D]   उस्मान बोल्ट
Correct Answer: [C]  नोवाक जोकोविच
  1. 2.  किस भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी ने मलेशिया मास्टर्स का ख़िताब जीता है?
[A]   पीबी सिन्धु
[B]   साइना नेहवाल
[C]   श्री कान्त किन्दम्भी
[D]   सान्या मिर्जा
Correct Answer: [B]  साइना नेहवाल
  1. 3.  2016 में फॉर्मूला 1 खाड़ी एयर बहरीन ग्रांड प्रिक्स किसने जीता है?
[A]   डैनियल रिक्शार्डो
[B]   किमी रैककोनेन
[C]   निको रोसबर्ग
[D]   माइकल होल्डिंग
Correct Answer: [C]  निको रोसबर्ग
  1. 4.  भारत के महावाणिज्य दूतावास ने किस देश में ‘राजनयिक क्रिकेट चैम्पियनशिप कप’ की घोषणा की थी?
[A]   दुबई
[B]   जापान
[C]   चीन
[D]   ऑस्ट्रेलिया
Correct Answer: [A]  दुबई
  1. 5.  कुश भगत ने पहली वेस्टर्न एशिया यूथ शतरंज चैंपियनशिप में कितने गोल्ड मेडल जीतकर इतिहास बनाया था?
[A]   2 गोल्ड मेडल
[B]   3 गोल्ड मेडल
[C]   4 गोल्ड मेडल
[D]   5 गोल्ड मेडल
Correct Answer: [B]  3 गोल्ड मेडल
  1. 6.  वर्ष 2017 में किस राज्य में राष्ट्रीय आइस स्केटिंग चैंपियनशिप की शुरुआत हुई थी?
[A]   हरियाणा
[B]   पुणे
[C]   गुजरात
[D]   दिल्ली
Correct Answer: [A]  हरियाणा
  1. 7.  क्रिस्टियानो रोनाल्डो और उसेन बोल्ट को वर्ष 2017 में किस अवार्ड के लिए नामंकित किया गया था?
[A]   लॉरेस विश्व खेल अवार्ड 2017
[B]   बेस्ट प्लेयर अवार्ड 2017
[C]   भारत रतन 2017
[D]   पदमश्री 2017
Correct Answer: [A]  लॉरेस विश्व खेल अवार्ड 2017
  1. 8.  किस वर्ष आयोजित होने वाले फीफा फुटबॉल विश्व कप में 32 टीमो की जगह 48 टीम हिस्से लेंगी?
[A]   2021
[B]   2022
[C]   2024
[D]   2026
Correct Answer: [D]  2026
  1. 9.  सर्बिया के टेनिस खिलाड़ी नोवाक जोकोविच ने हाल ही में कौनसी बार शंघाई मास्टर्स टेनिस 2018 का खिताब जीता है?
[A]   दूसरी
[B]   तीसरी
[C]   चौथी
[D]   सातवीं
Correct Answer: [C]  चौथी
  1. 10.  यूथ ओलिंपिक 2018 में भारत की अंडर-18 पुरुष और महिला हॉकी टीम ने कौन सा मेडल जीता है?
[A]   गोल्ड
[B]   सिल्वर
[C]   ब्रोच
[D]   इनमे से कोई नही
Correct Answer: [B]  सिल्वर