Haryana GK In Hindi MCQs

  1. 41.  हरियाणा में काँग्रेस की स्वर्णजयंती कब मनाई गई थी?
[A]   18 अगस्त, 1930 को
[B]   30 जनवरी, 1935 को
[C]   28 दिसंबर, 1935 को
[D]   10 दिसंबर,1936 को
Correct Answer: [C]  28 दिसंबर, 1935 को
  1. 42.  कांग्रेस के नागपुर में हुए वार्षिक अधिवेशन में हरियाणा प्रान्त का प्रतिनिधत्व किसने किया था?
[A]   सरदार बूटासिंह
[B]   लाला उग्रसेन
[C]   बाबू श्याम सिंह
[D]   पं. नेकीराम शर्मा
Correct Answer: [D]  पं. नेकीराम शर्मा
  1. 43.  रोहतक में पं. राजभजदत्त की अध्यक्षता में सम्मेलन का आयोजन कब हुआ था, जिसमें गांधीजी के असहयोग आन्दोलन को कार्यरूप देने का निर्णय किया गया था?
[A]   जनवरी, 1919 में
[B]   नवंबर, 1920 में
[C]   नवंबर, 1919 में
[D]   सितम्बर, 1921 में
Correct Answer: [B]  नवंबर, 1920 में
  1. 44.  0–6 आयु वर्ग में राज्य का सर्वाधिक लिंगानुपात वाला जिला कौन सा है? 
[A]   गुड़गांव
[B]   सिरसा
[C]   मेवात
[D]   करनाल
Correct Answer: [C]  मेवात
  1. 45.  कहाँ की तहसीलदारी छोड़कर हीरासिंह चिनारिया ने प्रजामण्डल आन्दोलन का नेतृत्व किया था?
[A]   पटौदी रियासत
[B]   महेन्द्रगढ़ रियासत
[C]   दुजाना रियासत
[D]   जीन्द रियासत
Correct Answer: [D]  जीन्द रियासत
  1. 46.  किस वर्ष ‘दिल्ली अखबार‘ निकाला गया था?
[A]   1832 ई.
[B]   1836 ई.
[C]   1838 ई.
[D]   1842 ई.
Correct Answer: [B]  1836 ई.
  1. 47.  निम्न में से किस स्थान से प्राप्त पृथ्वीराज द्वितीय का अभिलेख सामरिक महत्व को दर्शाता है?
[A]   हांसी
[B]   सिरसा
[C]   लाडनूं
[D]   बिजोलिया
Correct Answer: [A]  हांसी
  1. 48.  राममुकन्द दास का छत्ता (बीरबल का छत्ता ) नामक ऐतिहासिक स्मारक का निर्माण राय मुकन्द दास ने हरियाणा के किस नगर में करवाया था?
[A]   समालरघा
[B]   नारनौल
[C]   काला अम्ब
[D]   इसराना
Correct Answer: [B]  नारनौल
  1. 49.  रेवाड़ी के पुराने टाउन हॉल के समीप स्थित ‘राव तेज सिंह तालाब‘ का निर्माण कब करवाया गया था?
[A]   सन 1802 से 1805 के बीच
[B]   सन 1825 से 1830 के बीच
[C]   सन 1810 से 1815 के बीच
[D]   सन 1840 से 1845 के बीच
Correct Answer: [C]  सन 1810 से 1815 के बीच
  1. 50.  हरियाणा सरकार द्वारा किस वर्ष को “बालिका शिशु वर्ष‘ घोषित किया गया था?
[A]   वर्ष 2005
[B]   वर्ष 2008
[C]   वर्ष 2007
[D]   वर्ष 2006
Correct Answer: [D]  वर्ष 2006