1. 1.  कौन से प्रधानमंत्री लौह पर्दा भाषण के लिए जाने जाते हैं?
[A]   क्लीमेंट एटली
[B]   विंस्टन चर्चिल
[C]   हर्बर्ट मोरिसन
[D]   इनमें से कोई नही
Correct Answer: [B]  विंस्टन चर्चिल
Explanation:

विंस्टन चर्चिल लौह पर्दा भाषण के लिए जाने जाते हैं|

  1. 2.  भारत में वाणिज्यिक बैंकों को उनकी उत्कृष्टता पर कितना खर्चा करना होता है?
[A]   10%
[B]   20%
[C]   30%
[D]   40%
Correct Answer: [D]  40%
Explanation:

भारत में वाणिज्यिक बैंकों को उनकी उत्कृष्टता पर 40% खर्चा करना होता है|

  1. 3.  पृथ्वी की सबसे बाहरी परत कौनसी है?
[A]   कोर
[B]   क्रस्ट (भूपर्पटी)
[C]   मेंटल
[D]   मैग्मा
Correct Answer: [B]  क्रस्ट (भूपर्पटी)
Explanation:

पृथ्वी के सबसे बाहरी हिस्से को भूपर्पटी कहा जाता है, भूपर्पटी के बाद मेंटल स्थित है। मेंटल के बाद कोर स्थित है।

  1. 4.  द्वारसमुद्र किस वंश की राजधानी थी?
[A]   होयसल
[B]   पांड्य
[C]   चेर
[D]   चोल
Correct Answer: [A]  होयसल
Explanation:

द्वारसमुद्र होयसलों वंश की राजधानी थी।

  1. 5.  सोमपुरी विश्वविद्यालय की स्थापना किसने किसने की थी?
[A]   रामपाल
[B]   धर्मपाल
[C]   गोपाल
[D]   राधेश्याम
Correct Answer: [B]  धर्मपाल
Explanation:

सोमपुरी विश्वविद्यालय की स्थापना बंगाल के पालवंशी राजा धर्मपाल ने की थी|

  1. 6.  962 ई. में गजनी वंश की स्थापना किसने की थी?
[A]   अलप्तगीन
[B]   सुबुक्तगीन
[C]   महमूद गजनवी
[D]   शाह महमूद
Correct Answer: [A]  अलप्तगीन
Explanation:

962 ई. में गजनी वंश की स्थापना अलप्तगीन ने की थी]।

  1. 7.  गोगुंडा का युध्द कहाँ पर हुआ था?
[A]   राजस्थान
[B]   मध्य प्रदेश
[C]   उत्तर प्रदेश
[D]   बिहार
Correct Answer: [A]  राजस्थान
Explanation:

गोगुंडा का युध्द अकबर के सेनापति मानसिंह और महाराणा प्रताप के बीच 21 जून 1576 को हुआ था।

  1. 8.  दक्षकुमारचरितम की रचना किसने की थी?
[A]   दण्डिन
[B]   भैरवि
[C]   कालिदास
[D]   इनमें से कोई नहीं
Correct Answer: [A]  दण्डिन
Explanation:

दक्षकुमारचरितम की रचना दण्डिन ने की थी|

  1. 9.  “सगौली की संधि” के द्वारा ब्रिटिश भारत के किस देश के साथ संबंधों को परिभाषित किया गया था?
[A]   भूटान
[B]   बर्मा
[C]   चीन
[D]   नेपाल
Correct Answer: [D]  नेपाल
Explanation:

सगौली की संधि पर 2 दिसम्बर, 1815 को ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी और नेपाल के राजा के बीच हस्ताक्षर किये गये थे। 4 मार्च, 1816 को यह संधि पारित की गयी थी। नेपाल की ओर से राजा गुरु गजराज मिश्र और चन्द्र शेखर उपाध्याय जबकि ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी की तरफ से पेरिस ब्रेडशॉ ने हस्ताक्षर किये थे।

  1. 10.  ‘श्रावस्ती’ 16 महाजनपद में से किस महाजनपद की राजधानी थी?
[A]   कोसल
[B]   अंग
[C]   वत्स
[D]   मगध
Correct Answer: [A]  कोसल
Explanation:

कोसल महाजनपद की राजधानी श्रावस्ती थी। श्रावस्ती उत्तर प्रदेश का एक शहर है।