General Science – Physics GK In Hindi MCQs

  1. 81.  अवश्रव्य तरंगों की आवृति होती है?
[A]   20 Hz से कम
[B]   20 Hz से अधिक
[C]   20, 000 Hz से अधिक
[D]   20 Hz से 20, 000 Hz
Correct Answer: [A]  20 Hz से कम
  1. 82.  ध्वनि तरंगों की प्रकृति होती है?
[A]   अनुप्रस्थ
[B]   अनुदैघ्रर्य
[C]   अप्रगामी
[D]   विद्युत् चुम्बकीय
Correct Answer: [B]  अनुदैघ्रर्य
  1. 83.  आर्कीमिडिज का संबंध किस देश से है?
[A]   ब्रिटेन से
[B]   जर्मनी से
[C]   ग्रीस से
[D]   इनमें से कोई नही
Correct Answer: [C]  ग्रीस से
  1. 84.  श्यानता की इकाई है?
[A]   प्वाइज
[B]   पास्कल
[C]   प्वाइजुली
[D]   इनमें से कोई नही
Correct Answer: [A]  प्वाइज
  1. 85.  उत्प्लावकता से संबंधित वैज्ञानिक है?
[A]   आर्कीमिडिज
[B]   न्यूटन
[C]   लुई पाश्चर
[D]   इनमें से कोई नही
Correct Answer: [A]  आर्कीमिडिज
  1. 86.  पार्श्व विकृति तथा अनुदैघर्य विकृति के अनुपात को कहते है?
[A]   प्वासो अनुपात
[B]   आयतन प्रत्यास्थता गुणांक
[C]   यंग प्रत्यास्थता गुणांक
[D]   इनमें से कोई नही
Correct Answer: [A]  प्वासो अनुपात
  1. 87.  लोलक की कलावधि?
[A]   द्रव्यमान के ऊपर निर्भर करता है
[B]   लम्बाई के ऊपर निर्भर करता है
[C]   समय के ऊपर निर्भर करता है
[D]   तापक्रम के ऊपर निर्भर करता है
Correct Answer: [B]  लम्बाई के ऊपर निर्भर करता है
  1. 88.  दूध से क्रीम निकालने में कौनसा बल लगता है?
[A]   अपकेंद्री बल
[B]   अभिकेंद्री बल
[C]   उपकेंद्री बल
[D]   बाह्य बल
Correct Answer: [A]  अपकेंद्री बल
  1. 89.  सूर्य में निरंतर ऊर्जा का सृजन किस कारण से होता है?
[A]   नाभिकीय संलयन
[B]   नाभिकीय विखण्डन
[C]   रेडियो सक्रियता
[D]   कृत्रिम रेडियो सक्रियता
Correct Answer: [A]  नाभिकीय संलयन
  1. 90.  वस्तु की भाषा बदलने पर अपरिवर्तित रहेगा?
[A]   आयतन
[B]   भार
[C]   द्रव्यमान
[D]   घनत्व
Correct Answer: [D]  घनत्व