General Science – Physics GK In Hindi MCQs

  1. 71.  ठोस कपूर से कपूर वाष्प बनाने की प्रक्रिया को क्या कहते है?
[A]   वाष्पीकरण
[B]   हिमीकरण
[C]   पिघलना
[D]   ऊधर्वपातन
Correct Answer: [D]  ऊधर्वपातन
  1. 72.  निम्नलिखित द्रवों में कौनसा-ऊष्मा का बहुत अच्छा चालक है?
[A]   पारा
[B]   पानी
[C]   ईथर
[D]   बेंजीन
Correct Answer: [A]  पारा
  1. 73.  आणविक संचालन के द्वारा ऊष्मा का संचरण क्या कहलाता है?
[A]   चालन
[B]   संवहन
[C]   विकिरण
[D]   इनमें से कोई नही
Correct Answer: [B]  संवहन
  1. 74.  केल्विन मान से शरीर का सामान्य ताप है?
[A]   280
[B]   290
[C]   300
[D]   310
Correct Answer: [D]  310
  1. 75.  सोनार अधिकांशत: प्रयोग में लाया जाता है?
[A]   अन्तरिक्ष यात्रियों द्वारा
[B]   डॉक्टरों द्वारा
[C]   इंजीनियरों द्वारा
[D]   नौसंचालकों द्वारा
Correct Answer: [D]  नौसंचालकों द्वारा
  1. 76.  ध्वनि तरंग किसके कारण प्रतिध्वनि उत्पन्न करते है?
[A]   अपवर्तन
[B]   विवर्तन
[C]   परावर्तन
[D]   इनमें से कोई नही
Correct Answer: [C]  परावर्तन
  1. 77.  डेसिबल इकाई का प्रयोग किया जाता है?
[A]   प्रकाश की गति के लिए
[B]   ऊष्मा की तीव्रता के लिए
[C]   ध्वनि की तीव्रता के लिए
[D]   रेडियों तरंग की आवृति के लिए
Correct Answer: [C]  ध्वनि की तीव्रता के लिए
  1. 78.  वायु में ध्वनि का वेग होता है?
[A]   330 मी./से.
[B]   220 मी./से.
[C]   110 मी./से.
[D]   232 मी./से.
Correct Answer: [A]  330 मी./से.
  1. 79.  ध्वनि की चाल अधिकतम होती है?
[A]   वायु में
[B]   निर्वात में
[C]   जल में
[D]   इस्पात में
Correct Answer: [D]  इस्पात में
  1. 80.  ध्वनि तरंगें है?
[A]   लम्बवत
[B]   तिर्यक
[C]   आंशिक लम्बवत, आंशिक तिर्यक
[D]   इनमें से कोई नही
Correct Answer: [A]  लम्बवत