General Science – Physics GK In Hindi MCQs

  1. 51.  एक आदर्श वोल्ट मीटर का प्रतिरोध होता है?
[A]   शून्य
[B]   एक
[C]   अनंत
[D]   इनमें से कोई नही
Correct Answer: [C]  अनंत
  1. 52.  विभवान्तर का मात्रक होता है?
[A]   एम्पियर
[B]   वोल्ट
[C]   हेनरी
[D]   ओम
Correct Answer: [B]  वोल्ट
  1. 53.  प्रत्यावर्ती धारा की दिष्ट धारा में परिवर्तित करने वाली युक्ति को क्या कहते है?
[A]   इनवर्टर
[B]   ट्रांसफार्मर
[C]   रेक्टिफायर
[D]   ट्रांसमीटर
Correct Answer: [C]  रेक्टिफायर
  1. 54.  अतिचालकता का लक्षण है?
[A]   उच्च पारगम्यता
[B]   निम्न पारगम्यता
[C]   शून्य पारगम्यता
[D]   अनंत पारगम्यता
Correct Answer: [A]  उच्च पारगम्यता
  1. 55.  सर्वाधिक विद्युत् चालकता वाला तत्व क्या है?
[A]   चाँदी
[B]   कॉपर
[C]   लोहा
[D]   इनमें से कोई नही
Correct Answer: [A]  चाँदी
  1. 56.  वस्तुओं का आवेशन किसके स्थानान्तरण के फलस्वरूप होता है?
[A]   इलेक्ट्रॉन
[B]   प्रोटोन
[C]   न्यूट्रोन
[D]   इनमें से कोई नही
Correct Answer: [A]  इलेक्ट्रॉन
  1. 57.  दूरबीन का अविष्कार किसने किया था?
[A]   गैलीलियों ने
[B]   गुटिनबर्ग ने
[C]   एडिसन ने
[D]   ग्राहम बेल ने
Correct Answer: [A]  गैलीलियों ने
  1. 58.  दूर दृष्टि निवारण के लिए कौनसा लेंस काम में लेते है?
[A]   अवतल लेंस
[B]   उत्तल लेंस
[C]   उत्तल लेंस
[D]   अवतल दर्पण
Correct Answer: [B]  उत्तल लेंस
  1. 59.  निकट दृष्टि दोष से पीड़ित व्यक्ति के चश्में में प्रयोग किया जाता है?
[A]   उत्तल लेंस
[B]   समतल-उत्तल लेंस
[C]   अवतल लेंस
[D]   अवतल लेंस
Correct Answer: [A]  उत्तल लेंस
  1. 60.  वायुमण्डल के प्रकाश में विसरण का कारण है?
[A]   कार्बन डाइऑक्साइड
[B]   धूलकण
[C]   हीलीयम
[D]   जलवाष्प
Correct Answer: [B]  धूलकण