General Science – Physics GK In Hindi MCQs

  1. 11.  रेडियोसक्रिय पदार्थ उत्सर्जित करता है?
[A]   अल्फ़ा किरणें
[B]   बीटा किरणें
[C]   गामा किरणें
[D]   उपर्युक्त सभी
Correct Answer: [D]  उपर्युक्त सभी
  1. 12.  परमाणु बम का सिद्धांत आधारित है?
[A]   नाभिकीय संलयन पर
[B]   नाभिकीय विखण्डन पर
[C]   उपर्युक्त दोनों पर
[D]   इनमें से कोई नही
Correct Answer: [B]  नाभिकीय विखण्डन पर
  1. 13.  एक भारी नाभिक के दो हल्के नाभिकों में टूटने की प्रक्रिया को कहते है?
[A]   नाभिकीय विखंडन
[B]   नाभिकीय संलयन
[C]   द्रव्यमान क्षति
[D]   इनमें से कोई नही
Correct Answer: [A]  नाभिकीय विखंडन
  1. 14.  समस्थानिक गुण पाये जाते है?
[A]   तत्व
[B]   अणु
[C]   परमाणु
[D]   यौगिक
Correct Answer: [A]  तत्व
  1. 15.  इलेक्ट्रॉन वहन करता है?
[A]   एक यूनिट ऋणावेश
[B]   एक यूनिट यूनिट
[C]   दो यूनिट ऋणावेश
[D]   दो यूनिट धनावेश
Correct Answer: [A]  एक यूनिट ऋणावेश
  1. 16.  इलेक्ट्रॉन की खोज किसने की थी?
[A]   थॉमसन ने
[B]   जेम्स वाट ने
[C]   गैलीलियों ने
[D]   रदरफोर्ड ने
Correct Answer: [A]  थॉमसन ने
  1. 17.  पोजिट्रॉन की खोज किसने की थी?
[A]   रदरफोर्ड ने
[B]   जे. जे. थॉमसन ने
[C]   चैडविक ने
[D]   एण्डरसन
Correct Answer: [D]  एण्डरसन
  1. 18.  न्यूट्रॉन की खोज किसने की थी?
[A]   रदरफोर्ड ने
[B]   थॉमसन ने
[C]   चैडविक ने
[D]   न्यूटन ने
Correct Answer: [C]  चैडविक ने
  1. 19.  परमाणु के नाभिक में होते है?
[A]   प्रोटोन व न्यूट्रोन
[B]   प्रोटोन व इलेक्ट्रोन
[C]   न्यूट्रोन व इलेक्ट्रोन
[D]   इनमें से कोई नही
Correct Answer: [A]  प्रोटोन व न्यूट्रोन
  1. 20.  विद्युत् मोटर किस सिद्धांत के अनुसार कार्य करती है?
[A]   फैराडे का नियम
[B]   लेन्ज का नियम
[C]   ओम का नियम
[D]   फ्लेमिंग का नियम
Correct Answer: [A]  फैराडे का नियम