General Science – Physics GK In Hindi MCQs

  1. 111.  निम्नलिखित युग्मों में से किन भौतिक राशियों के समान विमीय सूत्र नही है?
[A]   बल एवं दाब
[B]   कार्य एवं ऊर्जा
[C]   आवेग एवं संवेग
[D]   भार एवं बल
Correct Answer: [A]  बल एवं दाब
  1. 112.  केंडिला मात्रक है?
[A]   ज्योति फ्लक्स
[B]   ज्योति प्रभाव
[C]   ज्योति दाब
[D]   ज्योति तीव्रता
Correct Answer: [D]  ज्योति तीव्रता
  1. 113.  दाब का मात्रक है?
[A]   पास्कल
[B]   डाइन
[C]   अर्ग
[D]   जूल
Correct Answer: [A]  पास्कल
  1. 114.  ल्यूमेन किसका मात्रक है?
[A]   ज्योति तीव्रता का
[B]   ज्योति फ्लक्स का
[C]   a और b दोनों का
[D]   इनमें से कोई नही
Correct Answer: [B]  ज्योति फ्लक्स का
  1. 115.  निम्नलिखित में से कौनसा सुमेलित नही है?
[A]   डेसिबल- ध्वनि की प्रबलता की इकाई
[B]   अश्व शक्ति- शक्ति की इकाई
[C]   समुद्री मील- दूरी की इकाई
[D]   सेल्सियस- ऊष्मा की इकाई
Correct Answer: [D]  सेल्सियस- ऊष्मा की इकाई
  1. 116.  निम्नलिखित में से समय का मात्रक नही है?
[A]   अधि वर्ष
[B]   चन्द्र माह
[C]   प्रकाश वर्ष
[D]   इनमें से कोई नही
Correct Answer: [C]  प्रकाश वर्ष
  1. 117.  पारसेक इकाई है?
[A]   दूरी की
[B]   समय की
[C]   प्रकाश की चमक की
[D]   चुम्बकीय बल की
Correct Answer: [A]  दूरी की
  1. 118.  ऐम्पियर मात्रक है?
[A]   प्रकाश तीव्रता का
[B]   विद्युत् आवेश का
[C]   विद्युत् धारा का
[D]   चुम्बकीय क्षेत्र का
Correct Answer: [C]  विद्युत् धारा का
  1. 119.  प्रकाश का वर्ष ईकाई है?
[A]   दूरी की
[B]   समय की
[C]   प्रकाश तीव्रता की
[D]   द्रव्यमान की
Correct Answer: [A]  दूरी की
  1. 120.  जूल का मात्रक है?
[A]   जूल
[B]   न्यूटन
[C]   वाट
[D]   डाइन
Correct Answer: [A]  जूल