General Science – Physics GK In Hindi MCQs

  1. 1.  एक्स-रे का अविष्कार किसने किया था?
[A]   हॉपकिनस ने
[B]   रॉन्टजन ने
[C]   मोर्स ने
[D]   इनमें से कोई नही
Correct Answer: [B]  रॉन्टजन ने
  1. 2.  गुरुत्वाकर्षण नियमों के आविष्कारक कौन है?
[A]   एडीसन
[B]   न्यूटन
[C]   फैराडे
[D]   इनमें से कोई नही
Correct Answer: [B]  न्यूटन
  1. 3.  कॉस्मिक किरणों की खोज किसने की थी?
[A]   ब्रूनो रोसी ने
[B]   विक्टर हेस ने
[C]   कॉपरनिक्स ने
[D]   एडविन हबल ने
Correct Answer: [B]  विक्टर हेस ने
  1. 4.  ब्लैक होल के सिद्धांत को किसने प्रतिपादित किया था?
[A]   सी. बी. रमन ने
[B]   एच. जे. भाभा ने
[C]   एस. चंद्रशेखर ने
[D]   एच. खुराना ने
Correct Answer: [C]  एस. चंद्रशेखर ने
  1. 5.  ‘लाल ग्रह’ के नाम से जाना जाता है?
[A]   बुध
[B]   शुक्र
[C]   मंगल
[D]   शनि
Correct Answer: [C]  मंगल
  1. 6.  नेपच्यून की खोज किसने की थी?
[A]   गैले ने
[B]   गैलीलियों ने
[C]   कैपलर ने
[D]   न्यूटन ने
Correct Answer: [A]  गैले ने
  1. 7.  तारों व आकाशगंगा का व्यास मापने के लिए प्रयुक्त उपकरण है?
[A]   फोटोमीटर
[B]   बैरोमीटर
[C]   विस्कोमीटर
[D]   इंटरफेरोमीटर
Correct Answer: [D]  इंटरफेरोमीटर
  1. 8.  ग्रहों की गति का नियम किसने प्रतिपादित किया था?
[A]   न्यूटन ने
[B]   केप्लर ने
[C]   गैलीलियों ने
[D]   इनमें से कोई नही
Correct Answer: [B]  केप्लर ने
  1. 9.  क्यूरी किसकी इकाई का नाम है?
[A]   रेडियोएक्टिव धर्मिता
[B]   ऊष्मा
[C]   ऊर्जा
[D]   इनमें से कोई नही
Correct Answer: [A]  रेडियोएक्टिव धर्मिता
  1. 10.  परमाणु पाइल का प्रयोग कहाँ होता है?
[A]   एक्स किरणों के उत्पादन में
[B]   नाभिकीय विखण्डन के प्रचालन में
[C]   ताप नाभिकीय संलयन के प्रचालन में
[D]   इनमें से कोई नही
Correct Answer: [B]  नाभिकीय विखण्डन के प्रचालन में