General Science – Chemistry GK In Hindi MCQs

  1. 21.  Gammaxene, DDT और ब्लीचिंग पाउडर किसके यौगिक हैं?
[A]   क्लोरीन
[B]   नाइट्रोजन
[C]   सल्फर
[D]   फॉस्फोरस
Correct Answer: [A]  क्लोरीन
  1. 22.  निम्नलिखित में कौन ऊष्मा का सबसे कम चालक है?
[A]   चांदी
[B]   तांबा
[C]   सीसा
[D]   इनमें से कोई नही
Correct Answer: [C]  सीसा
  1. 23.  असफाल्ट के बारे में कौनसा कथन असत्य है?
[A]   यह अत्यधिक गाढ़ा पोलीक्लीक खुशबूदार यौगिकों का मिश्रण है
[B]   यह कार्बन डाइसल्फाइड में घुलनशील है
[C]   SARA विश्लेषण असफाल्ट रसायन के बारे में बताता है
[D]   उपरोक्त सभी सत्य हैं
Correct Answer: [D]  उपरोक्त सभी सत्य हैं
  1. 24.  इलेक्ट्रिक कार में प्रयोग की जाने वाली बैटरी में किसका यौगिक प्रयोग होता है?
[A]   मैग्नीशियम
[B]   लिथियम
[C]   सोडियम
[D]   कॉपर
Correct Answer: [B]  लिथियम
  1. 25.  निम्न में से मिर्च के शोरे, शोरे और बिना बुझे चूने के क्रमशः सूत्र क्या हैं?
[A]   KNO3, NaNO3, CaO
[B]   NaNO3, KNO3, Ca(OH)2
[C]   Na(OH)2, KOH, CaO
[D]   NaNO3, KNO3, CaO
Correct Answer: [D]  NaNO3, KNO3, CaO
  1. 26.  ब्लू बेबी सिंड्रोम किन लवणों के कारण होता है?
[A]   सल्फेट
[B]   क्लोराइड
[C]   कार्बोनेट
[D]   नाइट्रेट
Correct Answer: [D]  नाइट्रेट
  1. 27.  किस लौह अयस्क में सर्वाधिक लोहा मिलता है?
[A]   मैग्नेटाइट
[B]   हेमेटाइट
[C]   लाइमोनाइट
[D]   साइडोनाइट
Correct Answer: [A]  मैग्नेटाइट
  1. 28.  शुध्द चीनी में कौन सा तत्व उपस्थित नहीं है?
[A]   कार्बन
[B]   हाइड्रोजन
[C]   नाइट्रोजन
[D]   ऑक्सीजन
Correct Answer: [C]  नाइट्रोजन
  1. 29.  फोटोक्रोमिक लेंस में निम्न परिसर में सबसे अधिक उपयोग किस प्रकार किया जाता है?
[A]   पोटेशियम डाइक्रोमेट
[B]   सिल्वर क्लोराइड
[C]    पोटेशियम फ़ेरेट
[D]   फेरिक क्लोराइड
Correct Answer: [B]  सिल्वर क्लोराइड
  1. 30.  मैलाथियान क्या है?
[A]   रंजक
[B]   कीटनाशक
[C]    विटामिन
[D]   कार्बोहाइड्रेट
Correct Answer: [B]  कीटनाशक