General Science – Chemistry GK In Hindi MCQs

  1. 1.  निम्न में से कौन सामान्य ताप पर द्रव है?
[A]   सीसा
[B]   पारा
[C]   निकेल
[D]   टिन
Correct Answer: [B]  पारा
  1. 2.  निम्नलिखित में से कौनसी धातु सर्वाधिक भारी है?
[A]   चाँदी
[B]   तांबा
[C]   सोना
[D]   सीसा
Correct Answer: [D]  सीसा
  1. 3.  फोटोग्राफी में उपयोगी यौगिक तत्व है?
[A]   सिल्वर नाइट्रेट
[B]   सिल्वर ब्रोमाइड
[C]   आयरन सल्फेट
[D]   इनमें से कोई नही
Correct Answer: [B]  सिल्वर ब्रोमाइड
  1. 4.  निम्न में से कौनसी धातु बिजली की सबसे अधिक सुचालक है?
[A]   सोना
[B]   चाँदी
[C]   तांबा
[D]   जस्ता
Correct Answer: [C]  तांबा
  1. 5.  स्टील को कठोरता प्रदान करने के लिए मिलायी जाती है?
[A]   कार्बन
[B]   मैंगनीज
[C]   सिलीकॉन
[D]   क्रोमियम
Correct Answer: [D]  क्रोमियम
  1. 6.  जंग लगने पर लोहे का भार?
[A]   बढ़ता है
[B]   घटता है
[C]   परिवर्तित होता है
[D]   कोई परिवर्तन नही होता है
Correct Answer: [A]  बढ़ता है
  1. 7.  निम्नलिखित में से किस खनिज द्वारा लोहा प्राप्त किया जाता है?
[A]   चूने का पत्थर
[B]   पिच ब्लैंड
[C]   मोनाजाइड रेत
[D]   हेमाटाइट
Correct Answer: [D]  हेमाटाइट
  1. 8.  चूना पत्थर का रासायनिक नाम है?
[A]   कैल्सियम क्लोराइड
[B]   कैल्सियम ऑक्साइड
[C]   कैल्सियम कार्बोनेट
[D]   कैल्सियम सल्फेट
Correct Answer: [C]  कैल्सियम कार्बोनेट
  1. 9.  फोटोग्राफी में स्थायीकरण के रूप में प्रयुक्त होने वाला रसायन है?
[A]   सोडियम सल्फेट
[B]   सोडियम थायोसल्फेट
[C]   अमोनियम परसल्फेट
[D]   बोरेक्स (सुहागा)
Correct Answer: [B]  सोडियम थायोसल्फेट
  1. 10.  किस खनिज से रेडियम प्राप्त किया गया था?
[A]   चूना पत्थर
[B]   पिच ब्लैंड
[C]   रूटाइल
[D]   हेमेटाइट
Correct Answer: [B]  पिच ब्लैंड