Delhi GK In Hindi MCQs

  1. 51.  मुगल साम्राज्य का पतन किस मुगल शासक की मृत्यु के बाद शुरु हो गया था?
[A]   जहांगीर
[B]   बहादुरशाह जफर
[C]   मुहम्मदशाह
[D]   औरंगजेब
Correct Answer: [D]  औरंगजेब
  1. 52.  “जी. टी. रोड” (कोलकाता से पेशावर) का निर्माण किस शासक ने करवाया था?
[A]   हुमायू ने
[B]   शेरशाह सूरी ने
[C]   सिकंदर लोदी ने
[D]   गयासुद्दीन तुगलक ने
Correct Answer: [B]  शेरशाह सूरी ने
  1. 53.  इंगलैंड के शासक जेम्स प्रथम का राजदूत “सर टामस रो” किसके के शासन काल में भारत यात्रा पर आया था?
[A]   सिकंदर लोदी
[B]   जहांगीर
[C]   फिरोज तुगलक
[D]   अलाउद्दीन खिलजी
Correct Answer: [B]  जहांगीर
  1. 54.  गुरु अर्जुनदेव की हत्या किस मुगल शासक ने करवायी थी?
[A]   जहांगीर ने
[B]   औरंगजेब ने
[C]   शाहजहां ने
[D]   इनमें से कोई नहीं
Correct Answer: [A]  जहांगीर ने
  1. 55.  “दीन-ए-इलाही” धर्म किस मुगल शासक ने शुरू किया था?
[A]   जहांगीर
[B]   शाहजहां
[C]   औरंगजेब
[D]   अकबर
Correct Answer: [D]  अकबर
  1. 56.  दिल्ली के किस मुगल शासक ने भारत में ईसाइयों को धर्म का प्रचार करने की अनुमति दी थी?
[A]   अकबर
[B]   मोहम्मद आदिलशाह
[C]   औरंगजेब
[D]   हेमू
Correct Answer: [A]  अकबर
  1. 57.  चौसा की लड़ाई में शेरशाह सूरी ने किसको हराया था?
[A]   हेमू
[B]   हुमायूं
[C]   जहांगीर
[D]   आदिलशाह
Correct Answer: [B]  हुमायूं
  1. 58.  किस मुगल शासक ने तीर्थयात्रा-कर समाप्त किया था?
[A]   औरंगजेब
[B]   शाहजहां
[C]   अलाउद्दीन खिलजी
[D]   अकबर
Correct Answer: [D]  अकबर
  1. 59.  ‘जजिया-कर’ को किस मुगल शासक ने समाप्त किया था?
[A]   जहांगीर
[B]   नादिरशाह
[C]   अकबर
[D]   शाहजहां
Correct Answer: [C]  अकबर
  1. 60.  दिल्ली किस नदी के किनारे पर स्थित है?
[A]   व्यास
[B]   सतलज
[C]   यमुना
[D]   मंदाकिनी
Correct Answer: [C]  यमुना